Николай Силаев: «Обещания процветания Грузии не оправдались»

Николай Силаев: «Обещания процветания Грузии не оправдались»В Грузии 23 ноября отмечают восьмую годовщину «революции роз»». Спустя восемь лет можно сказать, что обещания процветания не оправдались, считает старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Николай Силаев. «Обещания процветания не оправдались.

В Грузии 23 ноября отмечают восьмую годовщину «революции роз». Спустя восемь лет можно сказать, что обещания процветания не оправдались, считает старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Николай Силаев.

Скачать
«Обещания процветания не оправдались. Действительно, Грузия пережила несколько лет быстрого экономического роста, но все же она остается бедной страной. Грузия пока, насколько мне известно, не установила объем ВВП уровня 90 года. Грузия статистически, если смотреть на показатель подушевого ВВП, беднее соседней Армении, где не проходили такие разрекламированные рыночные реформы. Что касается обещания демократии, но тоже с этим все произошло не наилучшим образом. А что касается обещания обуздать низовую коррупцию, что касается обещания победить преступность, это произошло, хотя и довольно дорогой ценой, потому что в Грузии в несколько раз выросла численность заключенных».

Источник: rus.ruvr.ru

Николай Силаев, Андрей Сушенцов: Грузия после выборов и перспективы российско-грузинских отношений
ИА REGNUM публикует полный текст доклада специалистов МГИМО (У) МИД России Николая Силаева и Андрея Сушенцова «Грузия после выборов и перспективы российско-грузинских отношений».

Яценюк пригрозил новым Майданом, если будущий парламент не оправдает ожиданий
КИЕВ, 25 октября. Накануне внеочередных выборов в Верховную Раду премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к украинцам с призывом проголосовать завтра, а также отметил, что народ «сметет» новых нардепов, если они…

Правительство Грузии не стало пересматривать акциз на пиво
Несмотря на обещание правительство, которое было дано представителям пивоваренной индустрии, акциз на пиво так не был пересмотрен — теперь бизнес обвиняет власти в обмане.

Грузия не теряет надежд на возврат Сухуми и Цхинвали
Ровно пять лет назад, спустя короткое время после окончания российско-грузинской войны, Москва признала независимость двух грузинских конфликтных регионов – Абхазии и Южной Осетии.


  • Обещание,
  • Процветание,
  • Грузия,
  • Кавказ,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: