Российский предприниматель и меценат: коррупция разъедает армянскую государственность

Российский предприниматель и меценат: коррупция разъедает армянскую государственностьКоррупция в Армении поддерживается на государственном уровне, и для того, чтобы избавить страну от искусственных олигархов-сорняков необходимо провести качественную революцию. Об этом в интервью молодежной инициативе «Не будем молчать» заявил российский предприниматель и меценат армянского происхождения Левон Айрапетян.

Коррупция в Армении поддерживается на государственном уровне, и для того, чтобы избавить страну от искусственных олигархов-сорняков необходимо провести качественную революцию. Об этом в интервью молодежной инициативе «Не будем молчать» заявил российский предприниматель и меценат армянского происхождения Левон Айрапетян.

«Коррупция съедает государство и нацию. Ржавая машина рано или поздно деградирует, заглохнет и не будет выполнять свои функции. Коррупция — это самое страшное, что может быть для Армении, тем более что она находится в сложном геополитическом положении, опасности. Она должна иметь здоровый организм», — заявил Айрапетян.

По мнению бизнесмена, окруженная недоброжелательными соседями, Армения может выжить, лишь полностью искоренив коррупцию, это вопрос «быть или не быть». «Фундаментальные основы для коррупции закладывал Левон Тер-Петросян в самые тяжелые для Армении времена. Последующие режимы выросли на этой почве, поэтому коррупция считается нормой, она является смазкой для работы государственного механизма, но смазка эта губительна. Это должны понимать действующие и следующие власти. Они думают, что коррупция — это нормальное явление, и именно это самое страшное», — подчеркнул предприниматель.

Говоря о недавнем интервью известного французского шансонье, посла Армении в Швейцарии Шарля Азнавура, в котором последний раскритиковал власти Армении, Айрапетян сказал: «Я считаю, что Шарль настоящий патриот. У него сердце болит, видя со стороны, что происходит в Армении. Он воспитан на западных ценностях, и для него это особенно дико».

Айрапетян предлагает провести в Армении операцию «список» — составить список определенных лиц, и со всеми «решить вопросы», но прежде надо будет заставить этих людей вернуть все украденные из Армении деньги: «Это будет хороший толчок, к тому же можно закрыть внешние долги и повысить уровень собираемости налогов».

Этот «список», как он подчеркнул, известен всем. «Сегодня, по телевизору можно наблюдать, как некоторые олигархи раздают какие-то копейки, приобретая для себя имидж благотворителя, и потом строят на этом фундаменте свои политические цели, становясь депутатами и политическими деятелями. Но я хочу подчеркнуть, что они раздают копейки, которые украли у народа в виде невыплаченных налогов».

По словам Айрапетяна, сегодня в Армении около ста олигархов, и они являются «следствием невыплаченных налогов»: «Из этих невыплаченных налогов они народу копейки дают как подаяние… Лучший бизнес в Армении, как ни странно и обидно, это занимать административную должность».

Как он считает, в Армении «процветает цинизм», с которым власти хотят, но не могут что-то поделать, поскольку сами являются «продуктами системы, созданной Левоном Тер-Петросяном. „Армяне диаспоры оказывают какую-то помощь Армении для того, чтобы успокоить свою совесть, но в глобальном смысле они не хотят спасти родину“, — уверен бизнесмен.

Говоря о скандале из-за монастырского комплекса Гандзасар в его родном Карабахе, облицовку стен которого Айрапетян планировал провести, он выразил уверенность, что скандал был поднят некоторыми конкурирующими строительными фирмами, за которыми также стоят большие административные силы: „Они подняли этот скандал, чтобы дискредитировать меня, потому что им не достались мои заказы. У меня нет бизнеса в Армении, у меня только благотворительные программы“.

Тот факт, что в Армении, высокопоставленные военные разъезжают на автомобилях класса люкс, Айрапетян объясняет „комплексом неполноценности“, поскольку ни один офицер не может позволить себе купить дорогую машину на свою зарплату. „У нас нет школы для подготовки государственных деятелей. Все считают, что для того, чтобы стать министром или государственным деятелем, не нужно никакого образования. Руководи и все, и бери на лапу. Достаточно быть первым лицом или другом первого лица, чтобы занимать ответственный пост“, — сказал он.

»Я хочу качественную революцию, которая не повлияла бы на внешнюю безопасность Армении. В центре операции должно быть такое понятие, как «список». В маленькой Армении можно навести порядок за полгода, без ущерба. Надо стимулировать эмиграцию не народа, а искусственных олигархов-сорняков. Армяне волевая нация, ими не могут руководить полуобразованные и недоразвитые люди", — заключил Айрапетян.

Источник: www.regnum.ru

Китайские туристы скупают российские товары и готовятся отдохнуть в амурских здравницах
Власти Приамурья и провинции Хэйлунцзян начали разработку специальных туристических маршрутов для пожилых граждан КНР.

Заметка для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц
РИГ SAKHAPRESS.RU Интернет-сервисы помогут узнать самые актуальные сведения, касающиеся граждан, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. На заметку индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам: Доверяй, но проверяй!

СМИ: Главы ДНР и ЛНР заработали миллионы долларов, «отжимая» бизнес у местных предпринимателей и перепродавая гуманитарную помощь из РФ
ДОНЕЦК, 28 декабря. Главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР сумели накопить солидное денежное состояние, используя незаконные способы. Об этом сообщает портал «Власть денег».

Подписана Программа сотрудничества между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Республики Абхазия на 2016 — 2018 годы
Сегодня, 15 декабря 2015 года, в Генпрокуратуре России состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки и Генерального прокурора Республики Абхазия Алексея Ломия.


  • Армения,
  • Айрапетян,
  • Список,
  • Коррупция,
  • Предниматель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: