Азербайджанский публицист Рафик Таги скончался 23 ноября в реанимационном отделении Клинического центра в Баку скончался писатель-публицист Рафик Таги. Как сообщили ИА REGNUM в медицинском учреждении, утром состояние Таги, на которого 19 ноября было совершено покушение, ухудшилось и его вернули из общей палаты в реанимацию. Получивший 6 ножевых ранений, Рафик Таги был прооперирован, и его состояние не вызывало беспокойства врачей. Почему его состояние вдруг резко осложнилось, пока остается неясным. Напомним, что 61-летний Таги подвергся нападению неизвестного, когда возвращался домой с работы поздно вечером. По факту было возбуждено уголовное дело, однако задержанных в совершении этого преступления нет. Коллеги и сам публицист полагали, что причиной покушения стала его статья от 10 ноября, в которой содержалась резкая критика нынешнего иранского руководства. В 2007 году Рафик Таги был осужден на 3 года лишения свободы за публикацию статьи «Европа и мы» в газете «Санат», где он критиковал ислам. Таги стал вторым журналистом в Азербайджане после Эльмара Гусейнова, убитым за свою профессиональную деятельность. По мнению многих экспертов, смерть Рафика Таги власти могу использовать для раздувания новой антииранской кампании и репрессий против исламистов. Источник: www.regnum.ru ТАГ, Состояние, Ноябрь, Рафик, Лишение

Азербайджанский публицист Рафик Таги скончался

Азербайджанский публицист Рафик Таги скончался23 ноября в реанимационном отделении Клинического центра в Баку скончался писатель-публицист Рафик Таги. Как сообщили ИА REGNUM в медицинском учреждении, утром состояние Таги, на которого 19 ноября было совершено покушение, ухудшилось и его вернули из общей палаты в реанимацию.

Получивший 6 ножевых ранений, Рафик Таги был прооперирован, и его состояние не вызывало беспокойства врачей. Почему его состояние вдруг резко осложнилось, пока остается неясным.

Напомним, что 61-летний Таги подвергся нападению неизвестного, когда возвращался домой с работы поздно вечером. По факту было возбуждено уголовное дело, однако задержанных в совершении этого преступления нет. Коллеги и сам публицист полагали, что причиной покушения стала его статья от 10 ноября, в которой содержалась резкая критика нынешнего иранского руководства. В 2007 году Рафик Таги был осужден на 3 года лишения свободы за публикацию статьи «Европа и мы» в газете «Санат», где он критиковал ислам. Таги стал вторым журналистом в Азербайджане после Эльмара Гусейнова, убитым за свою профессиональную деятельность. По мнению многих экспертов, смерть Рафика Таги власти могу использовать для раздувания новой антииранской кампании и репрессий против исламистов.

Источник: www.regnum.ru

Иранский аятолла приветствует убийство азербайджанского публициста Рафика Таги
Опубликованное на сайте заявление называется «Заявление об исполнении приговора о вероотступнике Рафике Таги». Аятолла обращается с поздравлением к азербайджанскому народу и выражает радость, что «рука Всевышнего появилась среди мусульман и отправила в ад нечестивца, оскорбившего Пророка».


  • ТАГ,
  • Состояние,
  • Ноябрь,
  • Рафик,
  • Лишение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: