Официальный Баку: Прикаспийские страны имеют суверенные права для реализации совместных… Казахстан, Астана, 23 ноября /корр. Trend К. Конырова/ Прикаспийские страны имеют суверенные права для реализации своих транспортных и энергетических проектов, сказал в среду журналистам в Астане заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, комментируя вопрос прокладки Транскаспийского газопровода. Прикаспийские страны имеют суверенные права для реализации своих транспортных и энергетических проектов, сказал в среду журналистам в Астане заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, комментируя вопрос прокладки Транскаспийского газопровода. Азербайджан как транзитная страна открыт для сотрудничества и готов предоставить свои возможности для транзита углеводородов, сказал замминистра. Халафов принимает участие в 30-м заседании Специальной рабочей группы по разработке Конвенции о правовом статусе Каспийского моря, проходящем в столице Казахстана. Транскаспийский газопровод рассматривается в качестве части «Южного газового коридора» по доставке энергоресурсов Каспийского бассейна на европейские рынки. Он предполагает прокладку трубопровода протяженностью 300 км по дну моря из Туркменистана в Азербайджан. Основная сырьевая нагрузка в проекте ложится на Туркменистан, который является важным игроком на энергетическом рынке Каспийского региона. По запасам природного газа страна занимает четвертое место в мире после России, Ирана и Катара. Против строительства газопровода по дну Каспия выступают Россия и Иран. «Южный газовый коридор» является одним из приоритетных для Евросоюза энергетических проектов. Он призван диверсифицировать маршруты и источники энергопоставок, и тем самым увеличить энергетическую безопасность ЕС. К проектам «Южного газового коридора» относятся газопровод «Набукко», Трансадриатический газопровод (TAP), ITGI. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Проект, Халаф, Газопровод, МОРЕ, Азербайджан

Официальный Баку: Прикаспийские страны имеют суверенные права для реализации совместных…

Официальный Баку: Прикаспийские страны имеют суверенные права для реализации совместных…Казахстан, Астана, 23 ноября /корр. Trend К. Конырова/ Прикаспийские страны имеют суверенные права для реализации своих транспортных и энергетических проектов, сказал в среду журналистам в Астане заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, комментируя вопрос прокладки Транскаспийского газопровода.

Прикаспийские страны имеют суверенные права для реализации своих транспортных и энергетических проектов, сказал в среду журналистам в Астане заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, комментируя вопрос прокладки Транскаспийского газопровода.

Азербайджан как транзитная страна открыт для сотрудничества и готов предоставить свои возможности для транзита углеводородов, сказал замминистра.

Халафов принимает участие в 30-м заседании Специальной рабочей группы по разработке Конвенции о правовом статусе Каспийского моря, проходящем в столице Казахстана.

Транскаспийский газопровод рассматривается в качестве части «Южного газового коридора» по доставке энергоресурсов Каспийского бассейна на европейские рынки. Он предполагает прокладку трубопровода протяженностью 300 км по дну моря из Туркменистана в Азербайджан.

Основная сырьевая нагрузка в проекте ложится на Туркменистан, который является важным игроком на энергетическом рынке Каспийского региона.

По запасам природного газа страна занимает четвертое место в мире после России, Ирана и Катара. Против строительства газопровода по дну Каспия выступают Россия и Иран.

«Южный газовый коридор» является одним из приоритетных для Евросоюза энергетических проектов. Он призван диверсифицировать маршруты и источники энергопоставок, и тем самым увеличить энергетическую безопасность ЕС. К проектам «Южного газового коридора» относятся газопровод «Набукко», Трансадриатический газопровод (TAP), ITGI.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Азербайджан и Бельгия имеют хороший потенциалом для укрепления сотрудничества в различных сферах — президент Алиев
Баку и Брюссель обладают хорошим потенциалом для укрепления связей сотрудничества в различных сферах, убежден президент Азербайджана Ильхам Алиев. «Связи между Азербайджаном и Бельгией успешно развиваются и вызывают удовлетворение.


  • Проект,
  • Халаф,
  • Газопровод,
  • МОРЕ,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: