Отношения между Арменией и Чехией поднялись на качественно новый уровень…

Отношения между Арменией и Чехией поднялись на качественно новый уровень…Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в ходе официального визита в Чехию 22 ноября встретился со своим чешским коллегой вице-премьером Карелом Шварценбергом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, приветствуя армянского коллегу, Шварценберг отметил, что открытие посольства Армении в Праге…

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в ходе официального визита в Чехию 22 ноября встретился со своим чешским коллегой вице-премьером Карелом Шварценбергом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, приветствуя армянского коллегу, Шварценберг отметил, что открытие посольства Армении в Праге придаст новый импульс армяно-чешским отношениям. Эдвард Налбандян в свою очередь отметил, что на протяжении последних многих лет был зафиксирован значимый прогресс в отношениях между Арменией и Чехией, и они поднялись на качественно новый уровень.

Министры обсудили вопросы по расширению сотрудничества, ряд региональных вопросов, в том числе урегулирование карабахского конфликта и процесс укрепления отношений Армении с ЕС. Собеседники коснулись вопроса использования потенциала торгово-экономического сотрудничества, стимулирования инвестиций, активизации культурного обмена. Главы внешнеполитических ведомств договорились сформировать программу межмидовских консультаций, а также касательно сотрудничества между дипломатической школой МИД Армении и дипломатической академией МИД Чехии.

В тот же день министры присутствовали на официальном открытии посольства Армении в Праге, после чего Налбандян посетил Сенат Чехии, где встретился с первым заместителем Премислом Соботкой и представителями политических сил Чехии.

Источник: www.regnum.ru

Сотрудничество Казахстана и ООН вышло на качественно новый уровень — Президент РК
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Сотрудничество Казахстана и ООН вышло на качественно новый уровень. Об этом сообщил Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе вручения верительных грамот послами ряда иностранных государств.

Россия и Индия выходят на качественно новый уровень отношений
В 2015 году Россия и Индия отметят 40 лет с момента запуска в космос индийского спутника «Арьябхата» с помощью советской ракеты-носителя «Союз».

Здислав Рачински: Польша выступает за углубление отношений между Арменией и ЕС
В армяно-польских отношениях за эти годы произошли качественные изменения. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции завершающий свою дипломатическую в Армении посол Польши Здислав Рачински.

Траян Христеа верит — отношения между Арменией и ЕС будут развиваться
За 10 лет со дня расширения Европейский союз стал богаче во всех отношениях и безопаснее.


  • Армения,
  • МИД,
  • Сотрудничество,
  • Посольство,
  • Чехия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: