Диверсиями на карабахском фронте Азербайджан шантажирует Россию — политолог Заявлениями о возможности начала войны в Карабахе и диверсионными действиями на линии фронта, Азербайджан пытается выторговать у России большую сумму за аренду Габалинской РЛС. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 22 ноября эксперт аналитического центра «Митк»… Заявлениями о возможности начала войны в Карабахе и диверсионными действиями на линии фронта, Азербайджан пытается выторговать у России большую сумму за аренду Габалинской РЛС. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 22 ноября эксперт аналитического центра «Митк», политолог Грант Мелик Шахназарян. «Сегодня идет политический торг между Азербайджаном и Россией. Баку пытается любыми способами показать свою значимую роль в регионе и выторговать как можно больше дивидендов, угрожая как международному сообществу, так и армянской стороне», — считает политолог. По мнению Мелик-Шахназаряна, организовывая диверсионные действия на линии соприкосновения, Ильхам Алиев пытается доказать, что конфликт вокруг Нагорного Карабаха не является замороженным. Говоря о жертвах среди солдат в результате нарушения перемирия, эксперт отметил, что проблемы в армии Азербайджана этим не ограничиваются. В целом, по его словам, с начала текущего года официально сообщалось о смерти 108 военнослужащих. При этом политолог уверен, что власти Азербайджана пытаются скрыть многие случаи гибели солдат на фронте конфликта, представляя их как инциденты в результате неуставных отношений. В случае возобновления активных военных действий в зоне карабахского конфликта, как считает Мелик-Шахназарян, Армения должна продвинуть свои войска и лишить противника всякой возможности осуществления новых нападений в будущем. «Азербайджан сегодня представляет серьезную угрозу для региональной безопасности и стабильности», — резюмировал он. Источник: www.regnum.ru Политолог, Эксперт, Линия, Азербайджан, Начало

Диверсиями на карабахском фронте Азербайджан шантажирует Россию — политолог

Диверсиями на карабахском фронте Азербайджан шантажирует Россию — политологЗаявлениями о возможности начала войны в Карабахе и диверсионными действиями на линии фронта, Азербайджан пытается выторговать у России большую сумму за аренду Габалинской РЛС. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 22 ноября эксперт аналитического центра «Митк»…

Заявлениями о возможности начала войны в Карабахе и диверсионными действиями на линии фронта, Азербайджан пытается выторговать у России большую сумму за аренду Габалинской РЛС. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 22 ноября эксперт аналитического центра «Митк», политолог Грант Мелик Шахназарян.

«Сегодня идет политический торг между Азербайджаном и Россией. Баку пытается любыми способами показать свою значимую роль в регионе и выторговать как можно больше дивидендов, угрожая как международному сообществу, так и армянской стороне», — считает политолог. По мнению Мелик-Шахназаряна, организовывая диверсионные действия на линии соприкосновения, Ильхам Алиев пытается доказать, что конфликт вокруг Нагорного Карабаха не является замороженным.

Говоря о жертвах среди солдат в результате нарушения перемирия, эксперт отметил, что проблемы в армии Азербайджана этим не ограничиваются. В целом, по его словам, с начала текущего года официально сообщалось о смерти 108 военнослужащих. При этом политолог уверен, что власти Азербайджана пытаются скрыть многие случаи гибели солдат на фронте конфликта, представляя их как инциденты в результате неуставных отношений.

В случае возобновления активных военных действий в зоне карабахского конфликта, как считает Мелик-Шахназарян, Армения должна продвинуть свои войска и лишить противника всякой возможности осуществления новых нападений в будущем. «Азербайджан сегодня представляет серьезную угрозу для региональной безопасности и стабильности», — резюмировал он.

Источник: www.regnum.ru

Диверсии на линии фронта тормозят процесс мирного урегулирования карабахского конфликта — сопредседатель от США
БАКУ /Trend/ — Сопредседатели Минской группы (МГ) ОБСЕ призывают стороны конфликта не прибегать к риторике и действиям, которые могут привести к эскалации ситуации и навредить мирному процессу.


  • Политолог,
  • Эксперт,
  • Линия,
  • Азербайджан,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: