В Баку зачастили израильские министры Несмотря на возмущение Ирана, Азербайджан продолжает наращивать связи с Израилем. 22 ноября в Баку с визитом прибыл министр телекоммуникаций Израиля Моше Кахлон для участия в форуме, посвященном сотрудничеству между Азербайджаном и Израилем в сфере информационных технологий (IT). Министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов, выступивший на мероприятии, в котором участвовали официальные лица и представители действующих в сфере IT частных компаний обеих стран, рассказал о тесных экономических отношениях между Азербайджаном и Израилем, в том числе в сфере IT и отметил, что на этом рынке республики действует ряд израильских компаний. В свою очередь, министр телекоммуникаций Израиля Моше Кахлон отметил, что планы Азербайджана в сфере IT дадут толчок общему развитию страны. Он добавил, что Израиль заинтересован в расширении отношений и сотрудничества с Азербайджаном. «С географической точки зрения Азербайджан расположен на интересной территории. Израильской стороне интересно внедрение IT в горных районах Азербайджана», отметил он. Министр особо отметил важность визитов первых лиц Израиля в Азербайджан, что, по его словам, является показателем укрепления отношений между двумя странами. «На прошлой неделе в Баку с визитом побывал министр инфраструктуры Израиля, который провел ряд встреч по развитию отношений двух стран в областях инфраструктуры и энергетики. Завтра в Баку прибудет министр образования. Сотрудничество между Азербайджаном и Израилем на уровне правительств — очень важный показатель», — сказал Кахлон. Источник: www.regnum.ru Израиль, Министр, Азербайджан, Сфера, Кахлон

В Баку зачастили израильские министры

В Баку зачастили израильские министрыНесмотря на возмущение Ирана, Азербайджан продолжает наращивать связи с Израилем. 22 ноября в Баку с визитом прибыл министр телекоммуникаций Израиля Моше Кахлон для участия в форуме, посвященном сотрудничеству между Азербайджаном и Израилем в сфере информационных технологий (IT).

Министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов, выступивший на мероприятии, в котором участвовали официальные лица и представители действующих в сфере IT частных компаний обеих стран, рассказал о тесных экономических отношениях между Азербайджаном и Израилем, в том числе в сфере IT и отметил, что на этом рынке республики действует ряд израильских компаний.

В свою очередь, министр телекоммуникаций Израиля Моше Кахлон отметил, что планы Азербайджана в сфере IT дадут толчок общему развитию страны. Он добавил, что Израиль заинтересован в расширении отношений и сотрудничества с Азербайджаном. «С географической точки зрения Азербайджан расположен на интересной территории. Израильской стороне интересно внедрение IT в горных районах Азербайджана», отметил он.

Министр особо отметил важность визитов первых лиц Израиля в Азербайджан, что, по его словам, является показателем укрепления отношений между двумя странами. «На прошлой неделе в Баку с визитом побывал министр инфраструктуры Израиля, который провел ряд встреч по развитию отношений двух стран в областях инфраструктуры и энергетики. Завтра в Баку прибудет министр образования. Сотрудничество между Азербайджаном и Израилем на уровне правительств — очень важный показатель», — сказал Кахлон.

Источник: www.regnum.ru

В Баку проходит конференция министров труда стран ОИС
В Баку открылась конференция министров труда стран Организации исламского сотрудничества (ОИС).


  • Израиль,
  • Министр,
  • Азербайджан,
  • Сфера,
  • Кахлон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.