Президент Армении прибудет в Грузию 29 ноября с двухдневным визитом

Президент Армении прибудет в Грузию 29 ноября с двухдневным визитомПрезидент Армении Серж Саргсян прибудет в Грузию 29 ноября с двухдневным визитом, сообщила во вторник на брифинге пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе. Саргсян планировал посетить Грузию еще 1–3 ноября, однако визит был отложен.

Президент Армении Серж Саргсян прибудет в Грузию 29 ноября с двухдневным визитом, сообщила во вторник на брифинге пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе.

Саргсян планировал посетить Грузию еще 1-3 ноября, однако визит был отложен.

Грузинские и армянские СМИ писали, что визит был отложен из-за нанесенной президентом Грузии Михаилом Саакашвили обиды своему армянскому коллеге. Саакашвили не очень лестно отозвался о темпах работ армянской стороны по устранению оползня на дороге, прилегающей к грузино-армянской границе.

МИД категорически опроверг эти утверждения СМИ, но позже в Ереване побывал глава грузинского внешнеполитического ведомства и сообщил, что визит президента Армении состоится до конца ноября.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Президент Армении посетит с государственным визитом Чехию
Президент Армении Серж Саргсян отправится 29 ноября с государственным визитом в Прагу по приглашению президента Чехии Милоша Земана.

Генеральный секретарь НАТО прибыл с двухдневным визитом в Грузию
Генсек отметил, что «Грузия в последние годы достигла больших успехов в процессе приближения к стандартам НАТО, но для успешного завершения этого процесса необходимо активное продолжение реформ в разных сферах, мы верим в то, что Грузии по силам эта задача».

Глава МИД Грузии посетит Азербайджан с двухдневным визитом
Глава МИД Грузии Михеил Чаналидзе посетит 6-7 марта с визитом Баку, отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства Азербайджана.

Сегодня президент Армении отбудет в Грузию с двухдневным визитом
Из духовных лидеров отсутствовал только Патриарх всея Грузии Илия Второй, отказавшийся от участия во встрече. С грузинской стороны вообще не было представителя, несмотря на то, что Грузинская Православная Церковь входит в число учредителей Межрелигиозного совета стран СНГ – общественной организации, созданной в марте 2004 года традиционными религиозными объединениями Содружества.


  • Ноябрь,
  • Визит,
  • Саргсян,
  • Грузия,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: