Динамичное развитие Азербайджана проявляется и в росте числа нотариальных операций… Динамичное социально-экономическое развитие Азербайджана проявляет себя и в росте количества нотариальных и регистрационных операций, говорится в статье министра юстиции Азербайджана, председателя Судебно-правового совета Фикрета Мамедова, опубликованной во вторник в официальной газете «Азербайджан». Динамичное социально-экономическое развитие Азербайджана проявляет себя и в росте количества нотариальных и регистрационных операций, говорится в статье министра юстиции Азербайджана, председателя Судебно-правового совета Фикрета Мамедова, опубликованной во вторник в официальной газете «Азербайджан». «В этом году количество нотариальных операций выросло на 25 процентов по сравнению с соответствующим периодом 2010 года и составило более 2,8 миллиона. Увеличилось число регистраций актов гражданского состояния (290 тысяч), в государственный бюджет перечислено около 11,5 миллиона манатов»,- отмечается в статье. По мнению министра, этот год стал знаменательным и с той точки зрения, что специальный институт нотариата, получивший широкое распространение в развитых государствах, теперь получил применение и в Азербайджане: в Баку, Гяндже, Мингячевире, Сумгайыте и в ряде районов действуют специальный нотариальные учреждения. Министерство юстиции уделяет особое внимание исполнению возложенных на него задач и обязанностей по обеспечению развития гражданского общества, свободы слова и прессы, год от года увеличивается количество НПО, прошедших государственную регистрацию, отмечает Мамедов. «Так, за десять месяцев министерством было зарегистрировано 92 некоммерческих юридических лица, взято на учет около 190 печатных изданий. Таким образом, количество СМИ в Азербайджане достигло 4534, число некоммерческих юридических лиц составило 3598, количество НПО превысило 2700», — отметил министр. По словам Мамедова, в течение десяти месяцев на заседаниях коллегии министерства было рассмотрено 30 важных вопросов, подписано 22 приказа по увеличению эффективности в разных сферах. Министерство, активно участвующее в работе по усовершенствованию законодательства, подготовило в этом году 240 проектов нормативно-правовых актов, 1352 прошли юридическую экспертизу, более 700 нормативных актов прошли государственную регистрацию или взяты на учет. Принимая во внимание развитие законодательной базы страны, работники юстиции с целью осуществления правового просвещения 1220 раз выступили в прессе, на телевидении и радио, была обогащена электронная база данных национального законодательства (www.e-qanun.az), количество документов на сайте министерства превысило 22 тысячи единиц. Сегодня в Азербайджане отмечается День работников юстиции. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Юстиция, Количество, Азербайджан, Статья, Министр

Динамичное развитие Азербайджана проявляется и в росте числа нотариальных операций…

Динамичное развитие Азербайджана проявляется и в росте числа нотариальных операций…Динамичное социально-экономическое развитие Азербайджана проявляет себя и в росте количества нотариальных и регистрационных операций, говорится в статье министра юстиции Азербайджана, председателя Судебно-правового совета Фикрета Мамедова, опубликованной во вторник в официальной газете «Азербайджан».

Динамичное социально-экономическое развитие Азербайджана проявляет себя и в росте количества нотариальных и регистрационных операций, говорится в статье министра юстиции Азербайджана, председателя Судебно-правового совета Фикрета Мамедова, опубликованной во вторник в официальной газете «Азербайджан».

«В этом году количество нотариальных операций выросло на 25 процентов по сравнению с соответствующим периодом 2010 года и составило более 2,8 миллиона. Увеличилось число регистраций актов гражданского состояния (290 тысяч), в государственный бюджет перечислено около 11,5 миллиона манатов»,- отмечается в статье.

По мнению министра, этот год стал знаменательным и с той точки зрения, что специальный институт нотариата, получивший широкое распространение в развитых государствах, теперь получил применение и в Азербайджане: в Баку, Гяндже, Мингячевире, Сумгайыте и в ряде районов действуют специальный нотариальные учреждения.

Министерство юстиции уделяет особое внимание исполнению возложенных на него задач и обязанностей по обеспечению развития гражданского общества, свободы слова и прессы, год от года увеличивается количество НПО, прошедших государственную регистрацию, отмечает Мамедов.

«Так, за десять месяцев министерством было зарегистрировано 92 некоммерческих юридических лица, взято на учет около 190 печатных изданий. Таким образом, количество СМИ в Азербайджане достигло 4534, число некоммерческих юридических лиц составило 3598, количество НПО превысило 2700», — отметил министр.

По словам Мамедова, в течение десяти месяцев на заседаниях коллегии министерства было рассмотрено 30 важных вопросов, подписано 22 приказа по увеличению эффективности в разных сферах. Министерство, активно участвующее в работе по усовершенствованию законодательства, подготовило в этом году 240 проектов нормативно-правовых актов, 1352 прошли юридическую экспертизу, более 700 нормативных актов прошли государственную регистрацию или взяты на учет.

Принимая во внимание развитие законодательной базы страны, работники юстиции с целью осуществления правового просвещения 1220 раз выступили в прессе, на телевидении и радио, была обогащена электронная база данных национального законодательства (www.e-qanun.az), количество документов на сайте министерства превысило 22 тысячи единиц.

Сегодня в Азербайджане отмечается День работников юстиции.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Развитие Азербайджана влияет и на деятельность диаспоры — Госкомитет
Развитие Азербайджана проявляет себя во всех сферах жизни и оказывает также влияние на деятельность азербайджанской диаспоры, сказал в понедельник журналистам председатель Госкомитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов. При этом он отметил, что основную часть азербайджанской диаспоры составляет молодежь, поэтому есть большая необходимость в ее организационном объединении. «Государственная молодежная политика, активное участие в развитии молодежи вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой, осуществляемые молодежными...


  • Юстиция,
  • Количество,
  • Азербайджан,
  • Статья,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.