В Азербайджане деятельность не имеющих сертификата гидов будет считаться незаконной Азербайджан, Баку, 22 ноября /корр. Trend И. Исабалаева/ Министерство культуры и туризма Азербайджана будет считать незаконной деятельность гидов, не имеющих соответствующего сертификата, сказал во вторник журналистам министр культуры и туризма Абульфаз Гараев. Министерство культуры и туризма Азербайджана будет считать незаконной деятельность гидов, не имеющих соответствующего сертификата, сказал во вторник журналистам министр культуры и туризма Абульфаз Гараев. По его словам, гидам необходимо получить сертификат до лета следующего года. «Гидам, не получившим необходимые документы, несомненно, будут поставлены ограничения в работе, если даже это очень грамотные люди. Речь идет о том, что определенная часть гидов получала образование на основе составленных в советское время учебников, в которых не были отражены наши национальные ценности. Являясь независимым государством, мы смотрим на туристическую сферу по-новому. Нам необходим грамотный кадровый потенциал для донесения до мира реалий современного Азербайджана»,- сказал министр. Гиды, имеющие сертификат, получают право осуществлять деятельность в течение пяти лет, сказал Гараев. По его словам, каждый гид должен быть профессионалом. Поэтому необходимо, чтобы каждый прошел курсы при Институте туризма Азербайджана. «В Азербайджане, так же, как и во всех цивилизованных странах, у гидов должно быть специальное удостоверение»,- сказал Гараев, добавивший, что турист до приезда в страну может заключить договор с тем гидом, который его устраивает. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Туризм, Азербайджан, ГИД, Гараев, Культура

В Азербайджане деятельность не имеющих сертификата гидов будет считаться незаконной

В Азербайджане деятельность не имеющих сертификата гидов будет считаться незаконнойАзербайджан, Баку, 22 ноября /корр. Trend И. Исабалаева/ Министерство культуры и туризма Азербайджана будет считать незаконной деятельность гидов, не имеющих соответствующего сертификата, сказал во вторник журналистам министр культуры и туризма Абульфаз Гараев.

Министерство культуры и туризма Азербайджана будет считать незаконной деятельность гидов, не имеющих соответствующего сертификата, сказал во вторник журналистам министр культуры и туризма Абульфаз Гараев.

По его словам, гидам необходимо получить сертификат до лета следующего года.

«Гидам, не получившим необходимые документы, несомненно, будут поставлены ограничения в работе, если даже это очень грамотные люди. Речь идет о том, что определенная часть гидов получала образование на основе составленных в советское время учебников, в которых не были отражены наши национальные ценности. Являясь независимым государством, мы смотрим на туристическую сферу по-новому. Нам необходим грамотный кадровый потенциал для донесения до мира реалий современного Азербайджана»,- сказал министр.

Гиды, имеющие сертификат, получают право осуществлять деятельность в течение пяти лет, сказал Гараев.

По его словам, каждый гид должен быть профессионалом. Поэтому необходимо, чтобы каждый прошел курсы при Институте туризма Азербайджана.

«В Азербайджане, так же, как и во всех цивилизованных странах, у гидов должно быть специальное удостоверение»,- сказал Гараев, добавивший, что турист до приезда в страну может заключить договор с тем гидом, который его устраивает.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Русскую школу в Азербайджане теперь не узнать
Президент Азербайджана Ильхам Алиев открыл после капитальной реконструкции русскую школу в городе Нахчыван. Учебное заведение работает здесь с 1939 года.


  • Туризм,
  • Азербайджан,
  • ГИД,
  • Гараев,
  • Культура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: