В зоне грузино-осетинского конфликта пройдет очередная встреча по превенции напряженности Во вторник в зоне грузино-осетинского конфликта пройдет очередная встреча в рамках Механизма превенции инцидентов и реагирования на них. Во встрече в селе Двани примут участие грузинская, российская стороны, представители Цхинвали, а также Мисии наблюдателей ЕС, ООН, ОБСЕ. На встрече будут рассмотрены вопросы свободы перемещения и освобождения задержанных, в том числе и вопросы похищенных 11 октября из села Одзиси Душетского района двух местных жителей, Георгия Гургенишвили и Пааты Джавахишвили. «По вопросу освобождения этих людей ведутся переговоры», — заявил Trend глава Информационно-аналитического департамента МВД Шота Утиашвили. 11 октября из села Одзиси были похищены два местных жителя — Георгий Гургенишвили и Паата Джавахишвили. Они отправились в лес за дровами. Им было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы, они находятся в Цхинвальском изоляторе. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Освобождение, Вопрос, Одзись, Встреча, ШОТА

В зоне грузино-осетинского конфликта пройдет очередная встреча по превенции напряженности

В зоне грузино-осетинского конфликта пройдет очередная встреча по превенции напряженностиВо вторник в зоне грузино-осетинского конфликта пройдет очередная встреча в рамках Механизма превенции инцидентов и реагирования на них. Во встрече в селе Двани примут участие грузинская, российская стороны, представители Цхинвали, а также Мисии наблюдателей ЕС, ООН, ОБСЕ.



На встрече будут рассмотрены вопросы свободы перемещения и освобождения задержанных, в том числе и вопросы похищенных 11 октября из села Одзиси Душетского района двух местных жителей, Георгия Гургенишвили и Пааты Джавахишвили.

«По вопросу освобождения этих людей ведутся переговоры», — заявил Trend глава Информационно-аналитического департамента МВД Шота Утиашвили.

11 октября из села Одзиси были похищены два местных жителя — Георгий Гургенишвили и Паата Джавахишвили. Они отправились в лес за дровами. Им было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы, они находятся в Цхинвальском изоляторе.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Состоится очередная встреча по превенции конфликтов в зоне грузино-осетинского конфликта
Сегодня в зоне грузино-осетинского конфликта состоится очередная встреча по превенции конфликтов. Как сообщили Trend в МВД Грузии, на этот раз встреча вновь пройдет в селе Эргнети у административной границы между Грузией и Южной Осетией. Почти весь последний год встречи рабочей группы по предотвращению инцидентов и реагированию на них проходили в селе Двани. Перенести встречи из Эргнети в Двани осетинская сторона потребовала в марте прошлого года.


  • Освобождение,
  • Вопрос,
  • Одзись,
  • Встреча,
  • ШОТА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.