Советский актер и мастер дубляжа Артем Карапетян скончался

Советский актер и мастер дубляжа Артем Карапетян скончалсяИзвестный советский актер и непревзойденный мастер дубляжа Артем Карапетян скончался в возрасте 85 лет в Москве, сообщили в Союзе кинематографистов РФ. Актер подарил свой голос многим звездам мирового кино – Жану Маре, Жерару Филиппу, Алену Делону и даже самому Луи де Фюнесу, продублировав роли более чем в 3000 кинолент.

Кроме дубляжа иностранных фильмов, Карапетян принимал участие в озвучке отечественных — когда актер по той или иной причине не мог озвучить роль самостоятельно. Например, его голосом говорит шаман из «Земли Санникова», сыгранный Махмудом Эсамбаевым или репортер Персицкий из «12 стульев» Марка Захарова, сыгранный Михаилом Водяным.

Позже, с 1953 года Карапетян выступал на сцене Ереванского театра музкомедии, затем начал работать в Тбилисский ТЮЗ. С 1957 года он работал на Армянском Гостелерадио, а уже через 4 года стал сотрудничать с киностудией имени М. Горького.

Скончался актер Артем Карапетян
Актер Артем Карапетян скончался в Москве на 86-м году жизни, сообщили в Союзе кинематографистов РФ. Карапетян родился 28 июня 1926 года в Тбилиси. В 1949 г. окончил студию при Русском драматическом театре им. Грибоедова в Тбилиси и поступил в Ереванский…

«Дядя Гиляй». Силач, разведчик и мастер слова
8 декабря 2015 года исполняется 160 лет со дня рождения Владимира Гиляровского – человека уникального, в равной степени принадлежащего отечественной журналистике, художественной и публицистической литературе, военной истории и даже спорту.

Скончался известный актер и ведущий "Городка" Илья Олейников
На 66-м году жизни скончался известный актер и телеведущий Илья Олейников.


  • Карапетян,
  • Дубляж,
  • Актер,
  • Репортер,
  • Махмуд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: