Трое граждан Армении обвиняются в госизмене за сотрудничество с азербайджанскими…

В следственном отделе Службы национальной безопасности Армении завершилось предварительное следствие уголовного дела, возбужденного по факту совершения государственной измены со стороны трех лиц и сокрытия данного преступления со стороны еще троих.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, на основе полученных в ходе предсудебного процесса доказательств удалось выяснить, что в Турции трое граждан Армении — К.Меграбян, Р.Матевосян и А.Чтркян оказались в поле зрения разведслужб Азербайджана и получили предложение сотрудничать с ними за соответствующую плату. В частности, им было поручено собрать информацию о ВС Армении и Нагорного Карабаха, их командном составе, о численности подразделений и техники.

Кроме того стало известно, что граждане Армении К.Петросян, А.Аветикян и Д.Аветикян, зная о том, что К.Меграбян обязуется за денежную оплату собрать и передать информацию разведслужбам Азербайджана, не сообщили об этом правоохранительным органам. На основе собранных в ходе предварительного следствия доказательств К.Меграбяну и Р.Матевосяну предъявлено обвинение по ч.1 статьи 299 УК Армении (государственная измена), а А.Чтркяну — по ч.1-ой статьи 38 и 299 УК Армении (госизмена и соучастие).

В свою очередь, К.Петросян, А.Аветикян и Д.Аветикян обвиняются по ч.1 статьи 335 УК Армении (несообщение о преступлении). 15 ноября 2011 года уголовное дело направлено в суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш города Еревана.

Источник: www.regnum.ru

Пожилого преподавателя МГТУ им. Баумана обвинили в госизмене
Суд в Москве отправил под домашний арест ученого, сотрудника института Роскосмоса по обвинению в госизмене.

В Эстонии троих осудили за сотрудничество с российскими спецслужбами
Тартуский уездный суд приговорил к тюремному заключению троих мужчин за сотрудничество с российскими спецслужбами, передает BNS.

Трое граждан Армении задержаны по подозрению в серии разбойных нападений в Москве
МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Сотрудники московской полиции задержали троих граждан Армении, которые подозреваются в серии разбойных нападений в столице. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах Москвы.

За сотрудничество с «Единой Россией» в Латвии могут посадить в тюрьму
Депутат сейма Латвии Андрей Элксниньш, представляющий оппозиционную фракцию социал-демократической партии «Согласие», заявил на местном телевидении, что политическая организация в полном составе может попасть под уголовное преследование за сотрудничество с…


  • Армения,
  • Статья,
  • ХОД,
  • Доказательство,
  • Основа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: