В Ростове начался суд над «грузинским шпионом» В Ростове-на-Дону начался суд над бывшим военнослужащим Южного военного округа майором в отставке по фамилии Кленков, пишет «Комсомольская правда». Он обвиняется шпионаже в пользу Грузии и, в частности, в передаче секретных сведений грузинским спецслужбам. «Военнослужащий действовал в ущерб безопасности нашей страны, осознавая при этом опасность предпринимаемых им шагов, из корыстных побуждений», — заявила изданию пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда. Уголовное дело было возбуждено по статье 275 УК РФ (государственная измена). Имя Кленкова не раскрывается. Ранее информации в СМИ о нем не было. В октябре 2010 года в Ростове-на-Дону уже был осужден грузинский шпион — Давид Алиев, также бывший российский военнослужащий. Его признали виновным в шпионаже и приговорили к 10 годам колонии строгого режима. По этому делу также была приговорена мать Алиева, которая передавала собранную сыном информацию Грузии. Она получила 8 лет колонии. В 2009 и 2010 годах в России было вынесено несколько приговоров грузинским шпионам. В 2009 году подполковник российской армии Михаил Хачидзе, задержанный в Ставропольском крае, получил 6 лет тюрьмы; в 2010 году 13 и 15 лет соответственно за шпионаж получили военнослужащие Хвичи Имерлишвили и Марлен Богданов, также по этому делу на 11 лет был осужден проживавший в России гражданин Грузии Заза Херкеладзе. Источник: lenta.ru Грузия, ДЕЛО, Ростовенадон, Алиев, СЫН

В Ростове начался суд над «грузинским шпионом»

В Ростове начался суд над «грузинским шпионом»В Ростове-на-Дону начался суд над бывшим военнослужащим Южного военного округа майором в отставке по фамилии Кленков, пишет «Комсомольская правда». Он обвиняется шпионаже в пользу Грузии и, в частности, в передаче секретных сведений грузинским спецслужбам.

«Военнослужащий действовал в ущерб безопасности нашей страны, осознавая при этом опасность предпринимаемых им шагов, из корыстных побуждений», — заявила изданию пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда. Уголовное дело было возбуждено по статье 275 УК РФ (государственная измена).

Имя Кленкова не раскрывается. Ранее информации в СМИ о нем не было.

В октябре 2010 года в Ростове-на-Дону уже был осужден грузинский шпион — Давид Алиев, также бывший российский военнослужащий. Его признали виновным в шпионаже и приговорили к 10 годам колонии строгого режима. По этому делу также была приговорена мать Алиева, которая передавала собранную сыном информацию Грузии. Она получила 8 лет колонии.

В 2009 и 2010 годах в России было вынесено несколько приговоров грузинским шпионам. В 2009 году подполковник российской армии Михаил Хачидзе, задержанный в Ставропольском крае, получил 6 лет тюрьмы; в 2010 году 13 и 15 лет соответственно за шпионаж получили военнослужащие Хвичи Имерлишвили и Марлен Богданов, также по этому делу на 11 лет был осужден проживавший в России гражданин Грузии Заза Херкеладзе.

Источник: lenta.ru

В Австралии начался суд над женой Джонни Деппа
В австралийском городе Голд-Кост в понедельник начался суд над Эмбер Херд, которая обвиняется в том, что вместе с мужем, популярным голливудским актером Джонни Деппом, в апреле прошлого года в нарушение…


  • Грузия,
  • ДЕЛО,
  • Ростовенадон,
  • Алиев,
  • СЫН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: