Азербайджан имеет все возможности для предотвращения разливов нефти на Каспии… Азербайджан, Баку, 21 ноября /корр. Trend Э. Исмайлов/ Азербайджан в лице министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) обладает всеми возможностями для предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с добычей углеводородов на Каспии, сказал в понедельник в Баку на конференции «Промышленная безопасность в ТЭК. Азербайджан, Баку, 21 ноября /корр. Trend Э.Исмайлов/ Азербайджан в лице министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) обладает всеми возможностями для предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с добычей углеводородов на Каспии, сказал в понедельник в Баку на конференции «Промышленная безопасность в ТЭК. Разливы нефти на море и суше» заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Фаиг Тагизаде. «В настоящее время Азербайджан имеет семь трубопроводов для транспортировки нефти и газа. Также страна занимается добычей нефти и газа, как на суше, так и в море, с точки зрения чего большое значение имеет предупреждение и предотвращение разливов нефти», — сказал Тагизаде. В частности, МЧС для реагирования на чрезвычайные ситуации в море располагает 11 судами, семь из которых предназначены для тушения пожаров. Также министерство имеет на своем балансе самолеты-амфибии и вертолеты. Таким образом, у ведомства есть все необходимое оборудование, транспортные средства и технологии для предотвращения чрезвычайных ситуаций на добывающих платформах и в случае фонтанирования скважин. По словам Тагизаде, министерство ведет активную работу по сотрудничеству в данной сфере с Казахстаном и Россией. В частности, ведутся работы по созданию системы реагирования на подобные чрезвычайные ситуации на Каспии совместно с казахстанской и российской сторонами. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Азербайджан, Нефть, БАК, Добыча, Тагизада

Азербайджан имеет все возможности для предотвращения разливов нефти на Каспии…

Азербайджан имеет все возможности для предотвращения разливов нефти на Каспии…Азербайджан, Баку, 21 ноября /корр. Trend Э. Исмайлов/ Азербайджан в лице министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) обладает всеми возможностями для предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с добычей углеводородов на Каспии, сказал в понедельник в Баку на конференции «Промышленная безопасность в ТЭК.

Азербайджан, Баку, 21 ноября /корр. Trend Э.Исмайлов/
Азербайджан в лице министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) обладает всеми возможностями для предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с добычей углеводородов на Каспии, сказал в понедельник в Баку на конференции «Промышленная безопасность в ТЭК. Разливы нефти на море и суше» заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Фаиг Тагизаде.
«В настоящее время Азербайджан имеет семь трубопроводов для транспортировки нефти и газа. Также страна занимается добычей нефти и газа, как на суше, так и в море, с точки зрения чего большое значение имеет предупреждение и предотвращение разливов нефти», — сказал Тагизаде.
В частности, МЧС для реагирования на чрезвычайные ситуации в море располагает 11 судами, семь из которых предназначены для тушения пожаров. Также министерство имеет на своем балансе самолеты-амфибии и вертолеты.
Таким образом, у ведомства есть все необходимое оборудование, транспортные средства и технологии для предотвращения чрезвычайных ситуаций на добывающих платформах и в случае фонтанирования скважин.
По словам Тагизаде, министерство ведет активную работу по сотрудничеству в данной сфере с Казахстаном и Россией. В частности, ведутся работы по созданию системы реагирования на подобные чрезвычайные ситуации на Каспии совместно с казахстанской и российской сторонами.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Азербайджане имеются все возможности для эффективной борьбы с коррупцией — Администрация Президента
БАКУ /Trend/ — В Азербайджане имеются все возможности для эффективной борьбы с коррупцией.


  • Азербайджан,
  • Нефть,
  • БАК,
  • Добыча,
  • Тагизада
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: