Цюрихские протоколы, подписанные между Турцией и Арменией, ратифицированы не будут…

Цюрихские протоколы, подписанные между Турцией и Арменией, ратифицированы не будут…Азербайджан, Баку, 21 ноября /корр. Trend Э. Мехтиев/ Цюрихские протоколы о нормализации турецко-армянских отношений, подписанные этими странами, ратифицированы не будут, сказал в понедельник журналистам в Баку председатель комитета по международным делам парламента Турции Волкан Бозкир.

Цюрихские протоколы о нормализации турецко-армянских отношений, подписанные этими странами, ратифицированы не будут, сказал в понедельник журналистам в Баку председатель комитета по международным делам парламента Турции Волкан Бозкир.

«Я — один из тех, кто ответственен за ратификацию этих документов, и могу сказать, что они ратифицированы не будут»,- сказал Бозкир.

Делегация Великого Национального Собрания Турции, прибывшая в Баку, с 21 ноября приступит к проведению официальных встреч.

Делегация, возглавляемая председателем комитета по международным делам парламента Турции Волканом Бозкиром, начала программу визита в понедельник с посещения могилы общенационального лидера Гейдара Алиева, Аллеи шехидов и мемориала турецких шехидов.

Делегация проведет встречи с председателем Милли Меджлиса Огтаем Асадовым, членами комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса. На встречах будут обсуждены азербайджано-турецкие межпарламентские связи и пути их дальнейшего развития.

В Цюрихе 10 октября 2009 года главы МИД Турции и Армении Ахмет Давудоглу и Эдвард Налбандян подписали Протоколы о нормализации двусторонних отношений. Для вступления в силу этих протоколов необходимо, чтобы их ратифицировали парламенты обеих стран.

Правительство Турции заявило, что отношения между Анкарой и Ереваном будут восстановлены после того, как Армения освободит оккупированные азербайджанские земли.

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между ними закрыта с 1993 года. Причиной этого стали претензии армян на международное признание так называемого «геноцида» и оккупация армянскими ВС азербайджанских территорий.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Швейцария возобновляет посредничество между Турцией и Арменией?
Швейцария вновь может взять на себя посредничество в процессе армяно-турецкой нормализации, сообщает турецкая газета Hurriyet. По сообщению издания, сразу после встреч в Вильнюсе между главами МИД Армении и Азербайджана, министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу провел переговоры с директором Федерального…

США призвали Европу приложить усилия для открытия границ между Турцией и Арменией Али Гасанов
Баку, 11 декабря, SalamNews, А. Байрамова. 2 года назад США, мобилизовав все государства Европы, призвало приложить усилия к открытию границ между Турцией и Арменией.

Сабина Фрейзер: Ратификация Цюрихских протоколов обеспечит целостность Турции и лишит…
«Ратификация армяно-турецких протоколов улучшит отношения между двумя соседними странами (Арменией и Турцией — ред.), что в свою очередь будет способствовать укреплению стабильности в регионе. Если же протоколы не будут ратифицированы, то, полагаю, процесс между Арменией и Турцией осложнится, вызвав большое…

США намерены помирить Турцию и Армению за 100 лет
(О Б Н О В Л Я Е Т С Я) На обсуждение Конгресса США внесен законопроект, призывающий Обаму работать над продвижением отношений Турции и Армении.


  • Турция,
  • Комитет,
  • БАК,
  • Парламент,
  • Понедельник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: