Незаметный миллиардер Визитная карточка Бидзина (Борис) Иванишвили родился 18 февраля 1956 года в селе Чорвила около города Чиатури, в Сачхерском муниципалитете Грузии. Отец работал шахтером на комбинате «Чиатурмарганец». В 1980 году окончил с отличием инженерно-экономический факультет Тбилисского госуниверситета. Бидзина (Борис) Иванишвили родился 18 февраля 1956 года в селе Чорвила около города Чиатури, в Сачхерском муниципалитете Грузии. Отец работал шахтером на комбинате «Чиатурмарганец». В 1980 году окончил с отличием инженерно-экономический факультет Тбилисского госуниверситета. В 1982-м поступил, а в 1986-м окончил аспирантуру НИИ труда в Москве, где защитил кандидатскую диссертацию. Тогда же и стал называть себя Борисом, потому что многие с трудом могли запомнить и произнести его грузинское имя. Работал старшим научным сотрудником филиала НИИ труда в Тбилиси. В конце 1980-х создал кооператив по производству армированных шлангов при литейно-механическом заводе им. Камо. Торговал компьютерами в Тбилиси и в Москве. С 1988 по 1990 год — заместитель начальника отдела Всесоюзного центра коммерческой информации (ВЦКИ) Федерации непрофессиональных кинематографистов Общества друзей кино (Москва). В 1990 году основал банк «Российский кредит». С 1992 года был членом совета директоров АКБ «МаркПольБанк». С 1994 года занимал должность первого вице-президента банка «Российский кредит». Был учредителем ТОО «Триада-1», владевшего пакетом акций АО «Лебединский ГОК». В 1997 году создал холдинговую компанию «Металлоинвест» для управления промышленными активами и недвижимостью. В 2002 году создал сеть аптек «Доктор Столетов». С ноября 2003 года по май 2006 года — член совета директоров ОАО КБ «Импэксбанк». В 2004 году функции управления активами в России переведены на УК «Уникор». Борис Иванишвили входит в рейтинг журнала Forbes с 2005 года. В 2011 году занял 25-е место с состоянием в 5,5 млрд долларов. В 2004 году переехал жить в Грузию. Здесь он основал частный заповедник, который расположен у его постоянной резиденции в селе Чорвила в Сачхерском районе. Активно занимается благотворительностью, финансируя театры и восстановление церквей через созданный им фонд «Карту». До октября 2011 года практически не появлялся на публике и не давал интервью. Женат, четверо детей. Источник: www.kommersant.ru СЕЛЬ, Борис, Москва, Управление, Госуниверситет

Незаметный миллиардер

Незаметный миллиардерВизитная карточка Бидзина (Борис) Иванишвили родился 18 февраля 1956 года в селе Чорвила около города Чиатури, в Сачхерском муниципалитете Грузии. Отец работал шахтером на комбинате «Чиатурмарганец». В 1980 году окончил с отличием инженерно-экономический факультет Тбилисского госуниверситета.

Бидзина (Борис) Иванишвили родился 18 февраля 1956 года в селе Чорвила около города Чиатури, в Сачхерском муниципалитете Грузии. Отец работал шахтером на комбинате «Чиатурмарганец». В 1980 году окончил с отличием инженерно-экономический факультет Тбилисского госуниверситета. В 1982-м поступил, а в 1986-м окончил аспирантуру НИИ труда в Москве, где защитил кандидатскую диссертацию. Тогда же и стал называть себя Борисом, потому что многие с трудом могли запомнить и произнести его грузинское имя.
Работал старшим научным сотрудником филиала НИИ труда в Тбилиси. В конце 1980-х создал кооператив по производству армированных шлангов при литейно-механическом заводе им. Камо. Торговал компьютерами в Тбилиси и в Москве.
С 1988 по 1990 год — заместитель начальника отдела Всесоюзного центра коммерческой информации (ВЦКИ) Федерации непрофессиональных кинематографистов Общества друзей кино (Москва). В 1990 году основал банк «Российский кредит». С 1992 года был членом совета директоров АКБ «МаркПольБанк». С 1994 года занимал должность первого вице-президента банка «Российский кредит». Был учредителем ТОО «Триада-1», владевшего пакетом акций АО «Лебединский ГОК». В 1997 году создал холдинговую компанию «Металлоинвест» для управления промышленными активами и недвижимостью. В 2002 году создал сеть аптек «Доктор Столетов». С ноября 2003 года по май 2006 года — член совета директоров ОАО КБ «Импэксбанк». В 2004 году функции управления активами в России переведены на УК «Уникор». Борис Иванишвили входит в рейтинг журнала Forbes с 2005 года. В 2011 году занял 25-е место с состоянием в 5,5 млрд долларов. В 2004 году переехал жить в Грузию. Здесь он основал частный заповедник, который расположен у его постоянной резиденции в селе Чорвила в Сачхерском районе. Активно занимается благотворительностью, финансируя театры и восстановление церквей через созданный им фонд «Карту». До октября 2011 года практически не появлялся на публике и не давал интервью. Женат, четверо детей.
Источник: www.kommersant.ru

Свободна: с мегаяхты миллиардера Мельниченко сняли арест
С мехаяхты миллиардера Андрея Мельниченко, находящейся в Гибралтаре, сняли арест. Об этом представитель бизнесмена сообщил Forbes. «Этот неприятный эпизод закончен.


  • СЕЛЬ,
  • Борис,
  • Москва,
  • Управление,
  • Госуниверситет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.