Радикальные исламисты сводят счеты со своим оппонентом в Азербайджане Вечером, 19 ноября, в Баку было совершено нападение на известного азербайджанского писателя и журналиста Рафика Таги. Он известен как человек, выступивший с «критикой исламских ценностей», сообщает радио «Свобода». Нападение произошло на улице неподалеку от дома писателя. Вечером, 19 ноября, в Баку было совершено нападение на известного азербайджанского писателя и журналиста Рафика Таги. Он известен как человек, выступивший с «критикой исламских ценностей», сообщает радио «Свобода». Нападение произошло на улице неподалеку от дома писателя. Неизвестный напал на 61-летнего Таги и несколько раз ударил его ножом в спину, а затем в живот. Раненый госпитализирован, врачи оценивают его состояние как тяжелое. Полиция от каких-либо комментариев пока воздерживается. Напомним, что еще в 2006 году Рафик Таги был арестован за публикацию в газете «Санат» статьи «Мы и Европа», которая вызвала резкое недовольство исламских радикалов. В Баку прошла акция протеста, а в Иране один из представителей исламского духовенства издал фетву, в которой Таги объявлялся «смертный приговор». В мае 2007 года бакинский суд приговорил писателя к 3 годам лишения свободы по обвинению в разжигании межрелигиозной ненависти. В декабре того же года он был помилован президентом Ильхамом Алиевым и освобожден из заключения. Источник: www.regnum.ru ТАГ, Писатель, БАК, Радио, Нападение

Радикальные исламисты сводят счеты со своим оппонентом в Азербайджане

Радикальные исламисты сводят счеты со своим оппонентом в АзербайджанеВечером, 19 ноября, в Баку было совершено нападение на известного азербайджанского писателя и журналиста Рафика Таги. Он известен как человек, выступивший с «критикой исламских ценностей», сообщает радио «Свобода». Нападение произошло на улице неподалеку от дома писателя.

Вечером, 19 ноября, в Баку было совершено нападение на известного азербайджанского писателя и журналиста Рафика Таги. Он известен как человек, выступивший с «критикой исламских ценностей», сообщает радио «Свобода». Нападение произошло на улице неподалеку от дома писателя. Неизвестный напал на 61-летнего Таги и несколько раз ударил его ножом в спину, а затем в живот. Раненый госпитализирован, врачи оценивают его состояние как тяжелое. Полиция от каких-либо комментариев пока воздерживается.

Напомним, что еще в 2006 году Рафик Таги был арестован за публикацию в газете «Санат» статьи «Мы и Европа», которая вызвала резкое недовольство исламских радикалов. В Баку прошла акция протеста, а в Иране один из представителей исламского духовенства издал фетву, в которой Таги объявлялся «смертный приговор». В мае 2007 года бакинский суд приговорил писателя к 3 годам лишения свободы по обвинению в разжигании межрелигиозной ненависти. В декабре того же года он был помилован президентом Ильхамом Алиевым и освобожден из заключения.

Источник: www.regnum.ru

Иран отзывает своего посла в Азербайджане
БАКУ, 22 мая. Иран отозвал своего посла в Азербайджане Мухаммеда Багира Бахрами. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на дипломатические источники, причиной дипломатического скандала называется оскорбление духовного лидера в ходе недавней акции протеста перед посольством Ирана в Баку. Предполагается, что дипломат вызван в Тегеран для консультаций. Напомним, 12 мая группа молодежи провела перед посольством Ирана в Азербайджане акцию протеста. Участники акции озвучили лозунги «Иран, выпусти из объятий неверных армян!


  • ТАГ,
  • Писатель,
  • БАК,
  • Радио,
  • Нападение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.