Критиковавший ислам писатель госпитализирован с ножевыми ранениями

Критиковавший ислам писатель госпитализирован с ножевыми ранениямиВ Баку в субботу вечером было совершено нападение на критиковавшего исламские ценности известного писателя и журналиста Рафика Таги, сообщает радио «Свобода». Это произошло на улице недалеко от дома писателя.

В Баку в субботу вечером было совершено нападение на критиковавшего исламские ценности известного писателя и журналиста Рафика Таги, сообщает радио «Свобода».

Это произошло на улице недалеко от дома писателя. Неизвестный напал на 61-летнего Таги и нанес ему несколько ножевых ранений в спину и живот. Истекающий кровью писатель был госпитализирован, состояние его здоровья характеризуется врачами как тяжелое.

Полиция пока воздерживается от комментариев.

В ноябре 2006 года Рафик Таги был арестован за публикацию в газете «Санат» статьи «Мы и Европа», в которой подверг критике исламские ценности. Статья вызвала недовольство исламистов. В Баку они провели акции протеста, а один иранский клирик даже издал фетву, объявив Таги «смертный приговор».

В мае 2007 года Таги был приговорен азербайджанским судом к 3 годам лишения свободы по обвинению в разжигании межрелигиозной ненависти. Однако в декабре того же года писатель освободили, согласно президентскому указу о помиловании.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Саратовский школьник получил ножевое ранение во время квеста
Саратовский школьник госпитализирован с ножевым ранением живота, полученным во время квеста. Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального ГУВД в понедельник, 5 декабря, сообщает ИА Saratovnews.

Российский военный получил ножевое ранение в Армении
Военнослужащий российской военной базы в Армении госпитализирован с ножевым ранением, сообщает пресс-служба полиции республики.

В Татарстане на пожаре найдены 4 тела с ножевыми ранениями
В городе Чистополь при тушении огня в частном доме пожарные обнаружили четыре тела с ножевыми ранениями.

В Австралии найдены тела восьмерых детей с ножевыми ранениями
Все убитые приходились друг другу братьями и сёстрами.


  • ТАГ,
  • Писатель,
  • Ценность,
  • БАК,
  • Радио
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: