Армения и Грузия намерены разработать совместные турмаршруты и модернизировать пограничные… Армения и Грузия намерены разработать совместные туристические маршруты, модернизировать пограничные пропускные пункты и продолжить сотрудничество в сфере энергетики, сказал в субботу в Батуми премьер-министр Армении Тигран Саркисян на совместной пресс-конференции со своим грузинским коллегой Никой Гилаури, сообщает Новости-Армения. Говоря о приоритетах протокола, подписанного по итогам заседания совместной межправкомиссии, Саркисян отметил, что приоритетом для сторон является модернизация трех пограничных пропускных пунктов. «При финансовом содействии ЕС мы начнем строительные работы в 2012 году и приведем состояние пропускных пунктов в соответствие с лучшими мировыми стандартами», — процитировали слова Саркисяна в пресс-службе правительства. Он отметил, что стороны хотят также внедрить новую таможенную методологию, при которой таможенные пункты двух стран будут рассматриваться в единстве, что сделает удобным переход границы для граждан и бизнесменов. «Второй приоритет — разработка совместных туристических маршрутов под патронажем Всемирной туристической организации, что было зафиксировано и сегодня. Это, в первую очередь, касается европейского туризма. Наши исследования показывают, что европейские туристы отдают предпочтение посещению в течение недели двух стран. Это означает, что мы должны разработать совместные туристические маршруты», — сказал Саркисян. Еще одним приоритетом он назвал совместные инфраструктуры, в частности в сфере энергетики. «Работы по строительству инфраструктур, касающихся высоковольтной электроэнергетики уже начались. Это также является приоритетом, представляющим обоюдный интерес», — сказал глава армянского правительства. В свою очередь Гилаури отметил важность единых пропускных пунктов с точки зрения торговли, «особенно с учетом того, что в этом году, по сравнению с предыдущим, товарооборот вырос на 42%». «Модернизация пропускных пунктов важно также для туристов. Это облегчит въезд граждан Армении в Грузию», — сказал Гилаури. Еще одним важным вопросом он назвал энергетику. По словам премьер-министра Грузии, модернизация высоковольтных линий электропередач обеспечит безопасность двух народов. Источник: www.trend.az Пункт, Гилаури, Оритет, Саркисян, Гражданин

Армения и Грузия намерены разработать совместные турмаршруты и модернизировать пограничные…

Армения и Грузия намерены разработать совместные турмаршруты и модернизировать пограничные…Армения и Грузия намерены разработать совместные туристические маршруты, модернизировать пограничные пропускные пункты и продолжить сотрудничество в сфере энергетики, сказал в субботу в Батуми премьер-министр Армении Тигран Саркисян на совместной пресс-конференции со своим грузинским коллегой Никой Гилаури, сообщает Новости-Армения.


Говоря о приоритетах протокола, подписанного по итогам заседания совместной межправкомиссии, Саркисян отметил, что приоритетом для сторон является модернизация трех пограничных пропускных пунктов. «При финансовом содействии ЕС мы начнем строительные работы в 2012 году и приведем состояние пропускных пунктов в соответствие с лучшими мировыми стандартами», — процитировали слова Саркисяна в пресс-службе правительства.

Он отметил, что стороны хотят также внедрить новую таможенную методологию, при которой таможенные пункты двух стран будут рассматриваться в единстве, что сделает удобным переход границы для граждан и бизнесменов.

«Второй приоритет — разработка совместных туристических маршрутов под патронажем Всемирной туристической организации, что было зафиксировано и сегодня. Это, в первую очередь, касается европейского туризма. Наши исследования показывают, что европейские туристы отдают предпочтение посещению в течение недели двух стран. Это означает, что мы должны разработать совместные туристические маршруты», — сказал Саркисян.

Еще одним приоритетом он назвал совместные инфраструктуры, в частности в сфере энергетики. «Работы по строительству инфраструктур, касающихся высоковольтной электроэнергетики уже начались. Это также является приоритетом, представляющим обоюдный интерес», — сказал глава армянского правительства.

В свою очередь Гилаури отметил важность единых пропускных пунктов с точки зрения торговли, «особенно с учетом того, что в этом году, по сравнению с предыдущим, товарооборот вырос на 42%».

«Модернизация пропускных пунктов важно также для туристов. Это облегчит въезд граждан Армении в Грузию», — сказал Гилаури.

Еще одним важным вопросом он назвал энергетику. По словам премьер-министра Грузии, модернизация высоковольтных линий электропередач обеспечит безопасность двух народов.

Источник: www.trend.az

Правительство Армении и европейское пограничное агентство подпишут соглашение о сотрудничестве
23 февраля правительство Армении и европейское пограничное агентство Frontex подпишут в Ереване соглашение о сотрудничестве. Как сообщили сегодня Медиамакс в Делегации ЕС, делегация Frontex во главе с исполнительным директором агентства Иллкой Лайтиненом (Ilkka Laitinen) прибудет в Армению сегодня.


  • Пункт,
  • Гилаури,
  • Оритет,
  • Саркисян,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: