В составе группы воров, задержанных во Франции, были трое россиян

В составе группы воров, задержанных во Франции, были трое россиянТрое граждан России задержаны в числе 23 человек, арестованных в пятницу во Франции по подозрению в ограблении жилых домов и предприятий, сообщила РИА Новости представитель прокуратуры специализированного межрегионального юридического управления (JIRS) Бордо.



ПАРИЖ, 18 ноя — РИА Новости, Владимир Добровольский.

«Были задержаны трое россиян: две женщины и один мужчина. Лица, в отношении которых ведется расследование, проживают во Франции легально в течение нескольких лет», — сообщила представитель прокуратуры.
По данным прокуратуры, в пятницу утром в парижском регионе, в департаментах Арьеж, Авейрон, Жер, Тарн, Тарн-и-Гаронна и Ло были проведены аресты предполагаемых представителей кавказской мафии.

Следствие полагает, что задержанные совершали ограбления во Франции, забирая все, что легко унести: наличные деньги, цифровую технику и драгоценности. Затем они сбывали краденное через армянские преступные сети. Большая часть задержанных — граждане Армении и Грузии, однако среди них есть и граждане других государств региона.

По словам представителя прокуратуры, группа действовала около года. Основная часть доходов от преступной деятельности направлялась в Грузию.
«После этого, возможно, деньги направлялись в другие государства, но мы об этом пока ничего не можем сказать. Все задержанные действовали на французской территории, но теперь мы будем пытаться налаживать внешние контакты, чтобы понять, куда и кому уходили деньги», — сказала собеседница агентства.

По данным прокуратуры, подозреваемые в ближайшие дни предстанут перед следователем в Бордо для предъявления обвинений. Они будут касаться ограбления в составе преступной группы, сокрытия краденного, отмывания денег в составе преступной группы и участия в преступной группе.

Источник: www.rian.ru

Представитель посольства Украины встретится с 10 гражданами страны, задержанными во Франции за перевозку наркотиков
КИЕВ, 28 декабря. Украинские дипломаты следят за ситуацией с десятью гражданами Украины, которых задержали во Франции на судне, перевозившем из Колумбии в Польшу 2,4 т кокаина.

Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции с поддельными паспортами
Бывший министр финансов правительства Московской области Алексей Кузнецов, подозреваемый в мошенничестве с ущербом в 3,5 млрд рублей, задержан во Франции с поддельными паспортами.

МИД Грузии выясняет информацию о задержанных во Франции грузинских гражданах
МИД Грузии на этом этапе не владеет детальной информацией о задержанных во Франции согражданах, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. По ее словам, известно лишь, что 21 ноября должен состояться судебный процесс над задержанными.

Среди пяти задержанных во Франции есть один австриец
Серия арестов прошла в ночь на 20 января в Безье и районе города Монпелье Сен-Жан-де-Веда. Задержаны пять человек, среди которых четыре чеченца и один австриец.


  • Прокуратура,
  • Франция,
  • Деньга,
  • Ограбление,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: