Ответ «злейшего армянофоба» блудному попугаю армянского народа Сосу Саргсяну

Ответ «злейшего армянофоба» блудному попугаю армянского народа Сосу СаргсянуБАКУ, 19 ноя — 1NEWS.AZ Опубликованное в армянских СМИ «Письмо Соса Саргсяна азербайджанскому интеллигенту» — очередной пример уровня мышления и интеллекта у тех, кто считает себя самыми умными и образованными из армян.

БАКУ, 19 ноя — 1NEWS.AZ

Опубликованное в армянских СМИ «Письмо Соса Саргсяна азербайджанскому интеллигенту» – очередной пример уровня мышления и интеллекта у тех, кто считает себя самыми умными и образованными из армян.

Начнем с того, что оно было опубликовано в дрянном «восканапатовском» стиле небезызвестного морально униженного и психически ущербного Левона Мелик-Шахназаряна (ЛМШ). То есть, несмотря на то, что это так называемое «письмо», в котором азербайджанцев окрестили «армянофобами», опубликовано в блоге Соса Сарсгяна, явно чувствуется, что вместо уже выжившего из ума Соса над этой стряпней поработал не менее полоумный ЛМШ, он же Левонь…

Вызывает усмешку то, что бред Соса Саргисяна якобы переведен с армянского языка на русский, хотя Сос прекрасно владеет русским и странно, что свое «письмо», обращенное к «врагам-азербайджанцам», он написал не на русском, на котором его бы они поняли… Скорее всего, этот выживший из ума 82-летний народный артист СССР просто был использован армянскими властями по необходимой агитационной нужде. Еще более странно, что глубокий старик – Сос так бойко ведет свой блог, да еще и огрызается откровенно фашистскими материалами, написанными в стиле несовершеннолетнего садиста, в детстве мучавшего животных.

Странно, что Сос, родившийся, проживший свою жизнь и работавший в кино и театре интернационального СССР, так пещерно и по-«восканапатовски» выражается в адрес других народов. Ведь этот армянский «интеллигент», народный артист – пример для подражания в Армении, своими нацистскими и кровожадными перлами наносит вред именно имиджу армянского народа, потому что невольно начинаешь думать, если этот Сос – лучший из армян, то что ожидать от его «не лучших» представителей? О каком диалоге или стремлении к миру может идти речь после убойно-фашистских тезисов и призывов Соса Сарсгяна – «аксакала» армянского, бывшего депутата Верховного Совета СССР, бывшего ректора высшего учебного заведения?

По всей видимости кое у кого в Армении пропал сон и аппетит после того, как народный артист СССР Армен Джигарханян, неоднократно озвучил в СМИ и на телевидении многочисленные комплименты в адрес Азербайджана, Баку, и высказал понимание губительности для Армении затягивания армяно-азербайджанского конфликта.

Вот и решили вывести в противовес А.Джигарханяну своего «кумира» — Соса, чтобы полностью разрушить позитивный фон об армянском народе и интеллигенции, создавшийся после выступлений Армена Борисовича.

Какое мнение об армянских интеллигентах может сложиться у стороннего читателя после слов Соса о том, что он «благодарит Аллаха (?!) за то, что армяне «от азербайджанцев научились убивать мирных жителей, и быть жестокими». Ну как может повернуться язык у пожилого человека говорить такое, при этом играть на чувствах свыше одного миллиарда мусульман, богохульствуя, принося «благодарность Аллаху»… Видимо Сос забывает, что никто не вечен в этом мире, а ему уж точно скоро придется предстать перед ликом Всевышнего, где за такую «благодарность» он вынужден будет отвечать сполна? А, может, Сос надеется на том свете на заступничество Гарегина Нжде, или иных проповедников армянского фашизма? 

Ну что еще можно сказать об «интеллигенте», который в своем письме вопрошает у азербайджанской стороны: «А правда, что у вас повсюду развешаны лозунги «Убийство армянина не считается преступлением»? И ваши детишки постоянно это читают… Вы так и не позволите им стать нормальными людьми, и всегда с топором в руке будете подталкивать к спящему армянину?..

И это говорит Сос Саргсян, однофамилец которого – ныне президент Армении Серж Саргсян, в 1993 году публично хвалился в интервью британскому журналисту Тому де Ваалу в том, что в азербайджанском городе Ходжалы он «поломал стереотип» и смог поднять руку на мирное население.

А ведь после того как Серж Сарсгян и его приспешники «поломали стереотип» в Ходжалы, убив 613 детей, женщин и стариков и искалечив свыше 1000, уже мало кто поверит в сказки Соса Саргсяна. Лучше бы Сос поразмышлял над тем, почему армянская националистическая идеология пропагандировалась среди армянского народа еще в советское время. А иначе сегодня на этой идеологии не выросли бы прежний и нынешний армянский президент, министр обороны и другие представители руководства Армении, руки которых по локоть в крови азербайджанского народа. Пусть Сос задумается, какая идеология вдохновила «сержейсаргсянов», «сейрановоганянов» и иже с ними, еще в советское время встать на путь терроризма и уничтожения мирного азербайджанского населения.

Я и не удивлюсь, если окажется, что истинными заказчиками этого бредового «письма» Соса Саргсяна являются именно нынешние армянские власти, выросшие на фашистских идеях и по-иному уже не мыслящие. Именно оттуда «дует ветер» в материале Соса Саргсяна – блудного сына армянского народа, который в советское время пропагандировал интернационализм, а на старости лет стал проповедником армянского фашизма.

Подведя итоги, уже в который раз армянскому «интеллигенту» хочется привести ставшую уже крылатой фразу из культового советского фильма «Мимино»: «Дзер нманнерэ хайтаракумен Республикан!» (в переводе с армянского — «такие, как вы, позорят армянскую республику!»).

Делайте выводы Сос… кричите «SOS!» и молитесь, может, еще кто и поможет.

Ризван Гусейнов

Источник: www.1news.az

Армянский народ впервые выбрал собственную власть и празднует победу — Раффи Ованнисян
«В последние минуты 18 февраля армянский народ празднует победу. Он победил, он сказал „нет“ избирательным взяткам, спискам, паспортам.

Армянский народ впервые выбрал собственную власть и празднует победу — Раффи Ованнисян
«В последние минуты 18 февраля армянский народ празднует победу. Он победил, он сказал „нет“ избирательным взяткам, спискам, паспортам.

Армянский народ впервые выбрал собственную власть и празднует победу — Раффи Ованнисян
«В последние минуты 18 февраля армянский народ празднует победу. Он победил, он сказал „нет“ избирательным взяткам, спискам, паспортам.

Преступление Турции против армянского народа должен квалифицировать Международный суд ООН
ЕРЕВАН, 2 июл — Новости-Армения. Во Всеармянской декларации, единогласно принятой на заседании Государственной комиссии по координации мероприятий к 100-летию Геноцида армян, которую 29 января зачитал президент Армении, в частности говорилось…


  • СОС,
  • Армения,
  • Саргсян,
  • Народ,
  • СССР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: