В Белграде проведена министерская конференция по борьбе с природными и…

В Белграде проведена министерская конференция по борьбе с природными и…В пятницу в столице Сербии, Белграде, состоялась конференция министров, посвященная теме «Предотвращение природных и техногенных катастроф и связывание усилий в регионе». Мероприятие было организовано в рамках председательства Сербии в «Процессе сотрудничества в Юго-восточной Европе».

Азербайджан, Баку, 19 ноября / Trend /
В пятницу в столице Сербии, Белграде, состоялась конференция министров, посвященная теме «Предотвращение природных и техногенных катастроф и связывание усилий в регионе». Мероприятие было организовано в рамках председательства Сербии в «Процессе сотрудничества в Юго-восточной Европе». Об этом Trend сообщили в посольстве Азербайджана в Сербии. Азербайджан на конференции представлял замминистра по чрезвычайным ситуациям Оруджали Гаджиев.
Открыл конференцию премьер-министр Сербии Мирко Цветкович. Выступавшие далее комиссар ЕС по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и предотвращении кризиса госпожа Кристалина Георгиева и первый вице-премьер, министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич, а также другие участники отметили важность консолидации общих усилий, направленных на предотвращение природных и техногенных катастроф и обмена опытом в области устранения последствий чрезвычайных ситуаций.
Выступая на конференции, замминистра ЧС О. Гаджиев проинформировал участников мероприятия о тесном сотрудничестве Азербайджана с другими странами в области предотвращения природных и техногенных катастроф, об опыте, накопленном Азербайджаном в области устранения последствий чрезвычайных ситуаций, о материально-технической базе МЧС АР.
В рамках мероприятия О. Гаджиев встретился с первым вице-премьером, главой МВД Сербии. В ходе встречи был произведен обмен мнениями по вопросам, вызывающим взаимный интерес.
Конференция завершила свою работу.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Батуми пройдет международный семинар по борьбе с коррупцией
ТБИЛИСИ /Trend/ — В Батуми пройдет международный семинар по борьбе с коррупцией, экономическими преступлениями и преступлениями, связанными с нелегальным оборотом наркотических средств.

Армения: Шоу по борьбе с монополиями и коррупцией
Одной из наиболее обсуждаемых тем в Армении в течение последнего месяца является выступление премьер-министра Овика Абрамяна 12 мая на заседании правительства.

Американские конгрессмены намерены создать федеральное агентство по "борьбе с российской и китайской пропагандой"
Американский портал Washington Examiner публикует информацию о том, что в США предложено создать целое федеральное агентство «по борьбе с российской и китайской пропагандой».


  • Сербия,
  • Родные,
  • Катастрофа,
  • Рамка,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: