Президент Карабаха проводит встречи в США

Президент Карабаха проводит встречи в СШАВ ходе продолжающегося визита в Соединенные Штаты Америки президент Нагорного Карабаха Бако Саакян встретился 17 ноября в Нью-Йорке с американской благотворительницей Вирджинией Девис и обсудил с ней вопросы осуществления в Арцахе различных программ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента НКР, Саакян высоко оценил готовность благотворительницы содействовать Арцаху (Нагорному Карабаху), отметив при этом заинтересованность в долгосрочном и систематизированном сотрудничестве.

В тот же день Нью-Йорке региональный орган Восточного побережья США Всеармянского фонда «Айастан» организовал в честь президента НКР торжественный ужин, на который были приглашены представители армянской общины. Саакян ознакомил присутствующих с социально-экономической ситуацией в НКР, существующими проблемами и перспективами развития. Глава государства подчеркнул, что народ Арцаха непреклонен в усилении своей независимой государственности, назвав залогом всех успехов триединство Армения-Арцах-Диаспора. Президент отметил важную роль Всеармянского фонда «Айастан» («Армения») в развитии Арцаха, подчеркнув его важность как одного из самых важных звеньев в процессе практического укрепления внутриармянского единства.

Саакян посетил в Нью-Йорке Кафедральный собор Св.Вардана. Затем в резиденции Восточной епархии США Армянской Апостольской церкви состоялась встреча с предводителем епархии, архиепископом Хажаком Барсамяном и членами епархиального совета. На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся взаимоотношений Арцах-Диаспора, внутренней жизни и внешней политики НКР. В своей речи президент отметил неоценимую роль Армянской Апостольской церкви в сохранении армянской идентичности в Диаспоре.

Глава карабахского государства встретился в Нью-Йорке с представителем Центрального комитета АРФ «Дашнакцутюн» Восточного побережья США Андраником Гаспаряном и группой членов партии. На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся социально-экономической ситуации в республике, международного признания Арцаха, урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и дальнейшего развития связей между Арцахом и Диаспорой. Особое внимание было уделено процессу перезаселения.

Президент НКР посетил также находящийся в г. Парамус штата Нью-Джерси центральный офис Армянского евангелистского сообщества Америки и встретился с группой членов организации во главе с исполнительным директором сообщества Левоном Филяном. На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся осуществления в Арцахе различных проектов. Особое внимание было уделено развитию сети дошкольных учреждений в НКР. Глава государства отметил, что Армянское евангелистское сообщество Америки накопило большой опыт в этой сфере, который очень востребован в Арцахе.

Источник: www.regnum.ru

Президент Карабаха проводит встречи в США
После поездки по ряду стран Европы президент Нагорного Карабаха Бако Саакян прибыл в США. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента НКР, в Нью-Йорке Саакян встретился с председателем Армянского общего благотворительного союза (АОБС) Перчем Седракяном и членами центрального правления организации.

Делегация Карабаха проводит встречи в США
С целью участия в очередном телемарафоне Всеармянского фонда «Айастан» с визитом в Соединенных Штатах находится делегация Нагорного Карабаха, возглавляемая председателем Национального собрания Ашотом Гуляном.

Президент Карабаха проводит встречи в Аргентине
Находящийся в Аргентине президент Нагорного Карабаха Бако Саакян 29 ноября посетил расположенную в Буэнос-Айресе компанию «Корпорасьон Америка» и ознакомился с разработанными там методами управления бизнесом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента НКР, Саакян подчеркнул, что Арцах (Нагорный Карабах …

ПАСЕ не будет проводить встречи в Баку из-за отказа властей Азербайджана выдать визу Рене Руке
Вследствие решения властей Азербайджана в последнюю минуту аннулировать уже выданную визу вице-президенту Ассамблеи Рене Руке, ПАСЕ решило не проводить встречи в Баку протяжении двух лет, начиная с 1 июня 2014…


  • Ньюйорк,
  • Вопрос,
  • Арцах,
  • Глава,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: