В Грузии судебное дело впервые рассмотрено присяжными Суд присяжных в Грузии вынес вердикт по своему первому делу, сообщает Civil Georgia. Суд присяжных был создан в Грузии в соответствии с обновленной редакцией Уголовно-процессуального кодекса, которая была принята в конце 2009 года. Суд присяжных был создан в Грузии в соответствии с обновленной редакцией Уголовно-процессуального кодекса, которая была принята в конце 2009 года. В октябре 2011 года он приступил к рассмотрению своего первого дела. В ближайшее время (на первом этапе введения этой формы судопроизводства), как отмечает «Новости-Грузия», суд присяжных будет действовать только в Тбилиси и рассматривать лишь дела, касающиеся убийств при отягчающих обстоятельствах. Данное дело касалось убийства семьи Минасян, которое было совершено в 1994 году. О его раскрытии МВД Грузии объявило в сентябре 2011 года. По информации REGNUM, в 1994 году преступная группировка похитила 19-летнего Вазгена Минасяна и потребовала выкуп у его родственников. Получив часть требуемой суммы (и обещание выплатить остальное позже), похитители отпустили заложника. Однако затем они решили избавиться от свидетелей преступления и убили Минасяна и его родителей. В МВД сообщили, что трое членов преступной группировки задержаны, остальные объявлены в розыск. Присяжным было предложено вынести вердикт одному из обвиняемых — некоему Ревазу Деметрашвили. Судебное разбирательство шло около месяца. В итоге присяжные вынесли обвинительный вердикт. Как сообщает «Новости-Грузия», присяжные признали Деметрашвили виновным в убийстве при отягчающих обстоятельствах, а также в содействии групповому разбою. Какое наказание назначено Деметрашвили в соответствии с этим вердиктом, не уточняется. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Грузия, Соответствие, Вердикт, СУД, Конец

В Грузии судебное дело впервые рассмотрено присяжными

В Грузии судебное дело впервые рассмотрено присяжнымиСуд присяжных в Грузии вынес вердикт по своему первому делу, сообщает Civil Georgia. Суд присяжных был создан в Грузии в соответствии с обновленной редакцией Уголовно-процессуального кодекса, которая была принята в конце 2009 года.

Суд присяжных был создан в Грузии в соответствии с обновленной редакцией Уголовно-процессуального кодекса, которая была принята в конце 2009 года. В октябре 2011 года он приступил к рассмотрению своего первого дела. В ближайшее время (на первом этапе введения этой формы судопроизводства), как отмечает «Новости-Грузия», суд присяжных будет действовать только в Тбилиси и рассматривать лишь дела, касающиеся убийств при отягчающих обстоятельствах.

Данное дело касалось убийства семьи Минасян, которое было совершено в 1994 году. О его раскрытии МВД Грузии объявило в сентябре 2011 года.

По информации REGNUM, в 1994 году преступная группировка похитила 19-летнего Вазгена Минасяна и потребовала выкуп у его родственников. Получив часть требуемой суммы (и обещание выплатить остальное позже), похитители отпустили заложника. Однако затем они решили избавиться от свидетелей преступления и убили Минасяна и его родителей.

В МВД сообщили, что трое членов преступной группировки задержаны, остальные объявлены в розыск. Присяжным было предложено вынести вердикт одному из обвиняемых — некоему Ревазу Деметрашвили.

Судебное разбирательство шло около месяца. В итоге присяжные вынесли обвинительный вердикт. Как сообщает «Новости-Грузия», присяжные признали Деметрашвили виновным в убийстве при отягчающих обстоятельствах, а также в содействии групповому разбою.

Какое наказание назначено Деметрашвили в соответствии с этим вердиктом, не уточняется.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Грузии бывших чиновников будут судить присяжные
Парламент Грузии 16 января принял в первом чтении законопроект, который позволит судам присяжных рассматривать дела бывших и действующих чиновников. Об этом сообщает Civil Georgia.


  • Грузия,
  • Соответствие,
  • Вердикт,
  • СУД,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.