Армянский депутат назвала английскому дипломату имена платных «агентов влияния» Баку Председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам евроинтеграции Национального собрания Армении Наира Зограбян провела встречу с представителем МИД Великобритани Джозефом Голдом, курирующим проблематику Южного Кавказа, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского парламента. Зограбян сообщила британскому дипломату, что делегат Великобритании в ПАСЕ Майк Хенкок напрямую финансируется Азербайджаном и занимается пропагандой этой страны. Кроме того, Зограбян представила процесс евроинтеграции Армении, причем были обсуждены вопросы, препятствующие интенсивности этого процесса. Представив ряд соображений, связанных с предстоящими парламентскими выборами в республике, она подчеркнула важность активного и объективного участия международных наблюдателей на предстоящих выборах. Касаясь отношений Армении и Великобритании, Зограбян констатировала, что серьезным негативным фактором для этих отношений является нефтегазовая компания British Petrolium. По словам Зограбян, она понимает, что 50% всех инвестиций в Азербайджан приходятся на Великобританию, но выразила надежду, что это обстоятельство не должно влиять на сбалансированность проводимой Лондоном в регионе политики. Были затронуты также отношения Армении и Великобритании в различных международных структурах. Зограбян отметила, что в этом контексте сотрудничество нельзя назвать эффективным и представила гостю статью из The Guardian о том, что депутат парламента Великобритании Марк Филд получает крупные суммы за лоббистскую деятельность в пользу Азербайджана. Зограбян с сожалением отметила, что это не единственный случай, указав на платную антиармянскую деятельность в ПАСЕ Майка Хенкока. При этом она высказала надежду, что британские парламентарии будут последовательны в разоблачении подобных случаев и не допустят их повторения. Отметим, что лоббирование интересов третьих стран (коими являются три закавказские республики) представителями законодательных властей передовых стран является обычной практикой. Причем, мотивация лоббистов в данном случае не важна. Стимулом могут быть личные связи, личные или корпоративные бизнес-интересы в этих странах, дружба или непосредственно деньги. Стоит только привести пример американских конгрессменов Джо Нолленберга и Френка Поллоуне — активных лоббистов армянских интересов в Конгрессе США. В означенной же парламентарием статье The Guardian автор сокрушалась лишь по поводу того, что британский депутат лоббирует за деньги интересы Азербайджана, в котором, по мнению автора, правит авторитарный режим и притесняются демократические свободы. Источник: www.regnum.ru Армения, Великобритания, Парламент, Страна, Интерес

Армянский депутат назвала английскому дипломату имена платных «агентов влияния» Баку

Армянский депутат назвала английскому дипломату имена платных «агентов влияния» БакуПредседатель постоянной парламентской комиссии по вопросам евроинтеграции Национального собрания Армении Наира Зограбян провела встречу с представителем МИД Великобритани Джозефом Голдом, курирующим проблематику Южного Кавказа, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского парламента.

Зограбян сообщила британскому дипломату, что делегат Великобритании в ПАСЕ Майк Хенкок напрямую финансируется Азербайджаном и занимается пропагандой этой страны. Кроме того, Зограбян представила процесс евроинтеграции Армении, причем были обсуждены вопросы, препятствующие интенсивности этого процесса. Представив ряд соображений, связанных с предстоящими парламентскими выборами в республике, она подчеркнула важность активного и объективного участия международных наблюдателей на предстоящих выборах.

Касаясь отношений Армении и Великобритании, Зограбян констатировала, что серьезным негативным фактором для этих отношений является нефтегазовая компания British Petrolium. По словам Зограбян, она понимает, что 50% всех инвестиций в Азербайджан приходятся на Великобританию, но выразила надежду, что это обстоятельство не должно влиять на сбалансированность проводимой Лондоном в регионе политики.

Были затронуты также отношения Армении и Великобритании в различных международных структурах. Зограбян отметила, что в этом контексте сотрудничество нельзя назвать эффективным и представила гостю статью из The Guardian о том, что депутат парламента Великобритании Марк Филд получает крупные суммы за лоббистскую деятельность в пользу Азербайджана. Зограбян с сожалением отметила, что это не единственный случай, указав на платную антиармянскую деятельность в ПАСЕ Майка Хенкока. При этом она высказала надежду, что британские парламентарии будут последовательны в разоблачении подобных случаев и не допустят их повторения.

Отметим, что лоббирование интересов третьих стран (коими являются три закавказские республики) представителями законодательных властей передовых стран является обычной практикой. Причем, мотивация лоббистов в данном случае не важна. Стимулом могут быть личные связи, личные или корпоративные бизнес-интересы в этих странах, дружба или непосредственно деньги. Стоит только привести пример американских конгрессменов Джо Нолленберга и Френка Поллоуне — активных лоббистов армянских интересов в Конгрессе США. В означенной же парламентарием статье The Guardian автор сокрушалась лишь по поводу того, что британский депутат лоббирует за деньги интересы Азербайджана, в котором, по мнению автора, правит авторитарный режим и притесняются демократические свободы.

Источник: www.regnum.ru

В 2015 году Армению ждет глубокий кризис — армянский депутат
В 2015 году Армению ждет глубокий кризис. Подобное мнение в ходе пресс-конференции заявила член партии «Наследие», депутат Заруи Постанджян, пишет Armenia Today.


  • Армения,
  • Великобритания,
  • Парламент,
  • Страна,
  • Интерес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: