Проект резолюции ЕП выражает поддержку Грузии, заявил посол

Проект резолюции ЕП выражает поддержку Грузии, заявил посолРезолюция Европарламента по Грузии, которая в четверг будет представлена в Брюсселе на голосование, отражает поддержку Тбилиси со стороны ЕС, заявила глава миссии Грузии в ЕС, посол Грузии в Бельгии и Люксембурге Саломе Самадашвили телекомпании «Имеди» по телефону в четверг.

Резолюция Европарламента по Грузии, которая в четверг будет представлена в Брюсселе на голосование, отражает поддержку Тбилиси со стороны ЕС, заявила глава миссии Грузии в ЕС, посол Грузии в Бельгии и Люксембурге Саломе Самадашвили телекомпании «Имеди» по телефону в четверг.

Президент Грузии Михаил Саакашвили на совместном брифинге в среду с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в Тбилиси сообщил, что Европарламент в четверг вынесет на голосование резолюцию по Грузии, в которой будет поддержана позиция Тбилиси в отношении, по его словам, грузинских территорий — Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия).

«Этот документ является выражением огромной поддержи Грузии со стороны Европы и заявкой, что Грузия обязательно должна стать частью политического и экономического пространства Европы», — цитирует Самадашвили агентство «Новости-Грузия».

Как отметил ранее замглавы грузинского МИД Серги Капанадзе, в резолюции Европарламента затронут целый ряд вопросов, в том числе вопросы безопасности, отношений Грузии и России, свободной торговли между Грузией и Евросоюзом, либерализации визового режима и другие.

Резолюция, текст которой составлен посетившим Грузию в апреле текущего года польским депутатом Кшиштофом Лизеком, в октябре была принята комитетом международных отношений Европарламента.

После «августовской войны» 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Источник: www.rian.ru

Совет Безопасности ООН принял проект резолюции России в поддержку минских соглашений
Во вторник Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку минских договоренностей по урегулированию украинского кризиса, который предложила Россия, сообщает РИА «Новости».

Визит натовских кораблей в Батуми призван продемонстрировать поддержку Грузии со стороны альянса — глава штаба ВМС НАТО
Дружеский визит кораблей НАТО в Батуми является проявлением поддержки Грузии, заявил начальник Объединенного штаба военно-морских сил альянса контр-адмирал Джорджо Лацио. \«В последний раз аналогичный визит в Батуми постоянного подразделения кораблей…

Россия представила проект резолюции по Сирии
По словам корреспондента ИТАР-ТАСС Олега Зеленина, во вторник представитель РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что в Совете Безопасности ООН представлен российский проект резолюции, нацеленный на поддержку переговоров между оппозицией и Дамаском и политического урегулирования в Сирии.

Россия представила СБ ООН новый вариант проекта резолюции по Сирии
Россия не исключает выработки в Совбезе ООН компромиссного варианта проекта резолюции по Сирии. Об этом заявил постпред нашей страны при Организации Виталий Чуркин по завершении очередного раунда консультаций по представленным проектам двух резолюций по Сирии.


  • Грузия,
  • Четверг,
  • Европарламент,
  • Сторона,
  • Голосование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: