Иванишвили, придя к власти в Грузии, намерен налаживать отношения с… Решивший идти в политику грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили заявил в четверг, что после прихода к власти в его планы входит налаживание отношений с Россией и возвращение грузинской продукции на российский рынок, что будет сделать нелегко. «Сразу же после прихода к власти мы попытаемся наладить отношения с Россией и вернуть грузинскую продукцию на российский рынок, и у меня нет иллюзий, что это произойдет за пять минут», — сказал Иванишвили на пресс-конференции, отметив, что «открытие рынка не произойдет за счет откладывания в сторону основных вопросов». По его словам, не известно, сколько времени понадобится для налаживания отношений с Россией, но при нынешней власти Грузии этого не произойдет. «Мы сдвинем с мертвой точки наши позиции, однако очень сложно говорить, сколько на это понадобится времени и как будут развиваться процессы. Но одно ясно, что это не произойдет, пока Саакашвили (президент Грузии) у власти. Наш план заключается в немедленном начале налаживания отношений с Россией. И там будет видно, когда откроется российский рынок и чего мы достигнем», — цитирует бизнесмена агентство «Новости-Грузия». По его словам, впереди сложные переговоры с Россией, но ничего невозможного нет. «У меня нет иллюзий, что это (налаживание отношений) произойдет легко, и пусть у вас тоже не будет иллюзий. Я никому не обещаю, что это произойдет легко и быстро. Нас ожидают сложные переговоры, мы это понимаем, но нет ничего невозможного. Лишь в условиях правления Саакашвили ничего не произойдет, и этот вопрос будет заморожен», — подчеркнул Иванишвили. Говоря о закрытии российского рынка для грузинской продукции, бизнесмен отметил, что это было результатом «недипломатических высказываний властей» Грузии. О намерении Иванишвили идти в политику стало известно 5 октября. Бизнесмен раскритиковал президента Саакашвили и его команду и заявил, что намерен принять участие в формировании правительства в ранге премьера или председателя парламента, получив абсолютное большинство на парламентских выборах в 2012 году. Источник: www.rian.ru Отношение, Власть, Иллюзия, Рынок, Грузия

Иванишвили, придя к власти в Грузии, намерен налаживать отношения с…

Иванишвили, придя к власти в Грузии, намерен налаживать отношения с…Решивший идти в политику грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили заявил в четверг, что после прихода к власти в его планы входит налаживание отношений с Россией и возвращение грузинской продукции на российский рынок, что будет сделать нелегко.



«Сразу же после прихода к власти мы попытаемся наладить отношения с Россией и вернуть грузинскую продукцию на российский рынок, и у меня нет иллюзий, что это произойдет за пять минут», — сказал Иванишвили на пресс-конференции, отметив, что «открытие рынка не произойдет за счет откладывания в сторону основных вопросов».

По его словам, не известно, сколько времени понадобится для налаживания отношений с Россией, но при нынешней власти Грузии этого не произойдет.

«Мы сдвинем с мертвой точки наши позиции, однако очень сложно говорить, сколько на это понадобится времени и как будут развиваться процессы. Но одно ясно, что это не произойдет, пока Саакашвили (президент Грузии) у власти. Наш план заключается в немедленном начале налаживания отношений с Россией. И там будет видно, когда откроется российский рынок и чего мы достигнем», — цитирует бизнесмена агентство «Новости-Грузия».

По его словам, впереди сложные переговоры с Россией, но ничего невозможного нет.

«У меня нет иллюзий, что это (налаживание отношений) произойдет легко, и пусть у вас тоже не будет иллюзий. Я никому не обещаю, что это произойдет легко и быстро. Нас ожидают сложные переговоры, мы это понимаем, но нет ничего невозможного. Лишь в условиях правления Саакашвили ничего не произойдет, и этот вопрос будет заморожен», — подчеркнул Иванишвили.

Говоря о закрытии российского рынка для грузинской продукции, бизнесмен отметил, что это было результатом «недипломатических высказываний властей» Грузии.

О намерении Иванишвили идти в политику стало известно 5 октября. Бизнесмен раскритиковал президента Саакашвили и его команду и заявил, что намерен принять участие в формировании правительства в ранге премьера или председателя парламента, получив абсолютное большинство на парламентских выборах в 2012 году.

Источник: www.rian.ru

«Нельзя допустить возвращения ЕНД к власти в Грузии»
«Освобождение бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулава наглядно показало, что на бывшего премьера Бидзину Иванишвили и нынешнего главу правительства Грузии Ираклия Гарибашвили со стороны Запада оказывается величайшее давление», — заявил ИА…


  • Отношение,
  • Власть,
  • Иллюзия,
  • Рынок,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: