Азербайджан опроверг информацию о выделении миллиарда долларов на «Евровидение»

Азербайджан опроверг информацию о выделении миллиарда долларов на «Евровидение»Утверждения о том, что на подготовку и проведение в Баку песенного конкурса «Евровидение» выделен один миллиард манатов ($1,2 млрд) абсолютно не соответствуют действительности — «эта цифра взята из воздуха».

Утверждения о том, что на подготовку и проведение в Баку песенного конкурса «Евровидение» выделен один миллиард манатов ( $1,2 млрд.) абсолютно не соответствуют действительности — «эта цифра взята из воздуха». Об этом заявил журналистам заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

«Распространяемая некоторыми СМИ информация о том, что для проведения на государственном уровне конкурса „Евровидение“ будут построены, а также подготовлены несколько объектов, является плодом журналистской фантазии. Заявление о том, как на самом деле обстоит дело, было уже сделано. Для проведения „Евровидения“ могут быть рассмотрены три места, то есть, есть вероятность того, что конкурс может быть проведен в одном из этих трех мест», — сказал Али Гасанов. По его словам, одним из них является спортивно-концертный комплекс имени Гейдара Алиева, второй — Республиканский стадион имени Тофика Бахрамова и третьим местом является концертный комплекс, который сейчас строится. «Но ни для одного из них не предусмотрено отдельного финансирования в размере одного миллиарда манатов из государственного бюджета под предлогом проведения конкурса „Евровидение“, — сказал Али Гасанов.

В свою очередь министр финансов Азербайджана Самир Шарифов заявил журналистам, что сумма государственного финансирования организации конкурса песни „Евровидение“ еще не определена. „Пока идет работа по подготовке конкурса. Когда нам представят данные по необходимым расходам за счет средств госбюджета, мы будем их финансировать“, — сказал Шарифов. По его словам, во всем мире конкурс „Евровидение“ финансирует не только само государство, но также финансируют в очень большом количестве частные спонсоры, в том числе различные организации, компании, которые заинтересованы в развитии туризма и т.д. „Азербайджанское государство также окажет необходимую поддержку проведению этого мероприятия“, — сказал Шарифов.

Отметим, что 57-й песенный конкурс „Евровидение“ пройдет в Азербайджане. Полуфиналы конкурса состоятся 22 и 24 мая 2012 года, финал — 26 мая.

Источник: www.regnum.ru

Михаил Саакашвили опроверг информацию о 40 пассажирах на борту судна «Иволга»
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили опроверг информацию о том, что на борту катера «Иволга», потерпевшего крушение в районе города Белгород-Днестровский Одесской области, находилось 40 пассажиров.

Американская армия тратит миллиарды долларов на замену формы
Прошло всего каких-то 8 лет после того, как в американской армии был принят новый универсальный камуфляж, разработка и внедрение которого обошлись бюджету в 5 миллиардов долларов, а в США уже задумались о его замене.

Обама попросил 60 миллиардов долларов на ликвидацию последствий «Сэнди»
Ураган оказался самым «дорогостоящим» для экономики страны после ураганов «Катрина» и «Эндрю», которые обрушились на США в 2005 и 1992 годах.

Театр на Таганке опроверг информацию о конфликте в труппе
Началась дискуссия с извечно любимой темы, а именно, чем руководствуются департамент при выборе нового художественного руководителя театра. Конечно же не избежали громких историй этого лета — ухода Юрия Петровича Любимова из Театра на Таганке и замены Александра Галибина в Театре Станиславского.


  • Конкурс,
  • Евровидение,
  • Шариф,
  • Гасанов,
  • Манат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: