Кувшин для вина в Грузии приравняли к памятнику культурного наследия Министр культуры и защиты памятников Грузии Николоз Руруа подписал указ, согласно которому квеври — большая глиняная посудина для хранения вина — присвоен статус нематериального культурного наследия. Тбилиси, 16 ноября. INTERFAX.RU — Министр культуры и защиты памятников Грузии Николоз Руруа подписал указ, согласно которому квеври — большая глиняная посудина для хранения вина — присвоен статус нематериального культурного наследия. Как сообщили «Интерфаксу» в ведомстве, в начале ноября министерство выступило с инициативой внести «квеври», который используется в виноделии на Кавказе с древнейших времен, в список всемирного наследия ЮНЕСКО. «На этом этапе идет работа над тем, чтобы „квеври“ был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Мы пока не можем сказать, когда завершится эта процедура, но министерство интенсивно работает над этим вопросом», — поясняли в пресс-службе Минкультуры. Предполагается, что «квеври» станет международным словом, обозначающим глиняный сосуд для вина. Источник: www.interfax.ru Наследие, Ноябрь, ВИНО, Министерство, Министр

Кувшин для вина в Грузии приравняли к памятнику культурного наследия

Кувшин для вина в Грузии приравняли к памятнику культурного наследияМинистр культуры и защиты памятников Грузии Николоз Руруа подписал указ, согласно которому квеври — большая глиняная посудина для хранения вина — присвоен статус нематериального культурного наследия.

Тбилиси, 16 ноября. INTERFAX.RU — Министр культуры и защиты памятников Грузии Николоз Руруа подписал указ, согласно которому квеври — большая глиняная посудина для хранения вина — присвоен статус нематериального культурного наследия.



Как сообщили «Интерфаксу» в ведомстве, в начале ноября министерство выступило с инициативой внести «квеври», который используется в виноделии на Кавказе с древнейших времен, в список всемирного наследия ЮНЕСКО.



«На этом этапе идет работа над тем, чтобы „квеври“ был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Мы пока не можем сказать, когда завершится эта процедура, но министерство интенсивно работает над этим вопросом», — поясняли в пресс-службе Минкультуры.



Предполагается, что «квеври» станет международным словом, обозначающим глиняный сосуд для вина.

Источник: www.interfax.ru

В Грузии отреставрируют тысячелетний храм
В Грузии начинается реабилитация памятника культурного наследия — храма Никорцминда в горном регионе Рача.


  • Наследие,
  • Ноябрь,
  • ВИНО,
  • Министерство,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.