США отказались признать выборы в Южной Осетии США не признали легитимными состоявшиеся 13 ноября в Южной Осетии президентские выборы, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление представителя Госдепа США Марка Тонера. «США не признают легитимность и результаты так называемых президентских выборов и референдума, которые прошли 13 ноября… «США не признают легитимность и результаты так называемых президентских выборов и референдума, которые прошли 13 ноября в грузинском регионе Южная Осетия», — сказал Тонер на брифинге. Ранее власти США неоднократно заявляли, что не признают суверенитет Южной Осетии и Абхазии, которые Вашингтон считает частью Грузии. Евросоюз и Грузия также не признали выборы в Южной Осетии легитимными. В Южной Осетии 13 ноября состоялись президентские выборы. Никто из 11 кандидатов не получил необходимого для победы числа голосов. Во второй тур вышли глава МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева, набравшие 25,44 и 25,37 процента голосов избирателей соответственно. Второй тур выборов назначен на 27 ноября. Одновременно с выборами в Южной Осетии проводился также референдум о придании русскому языку государственного статуса. Как уже сообщалось, большинство проголосовавших эту инициативу поддержало. Источник: lenta.ru Осетия, Выбор, Ноябрь, США, Джиоев

США отказались признать выборы в Южной Осетии

США отказались признать выборы в Южной ОсетииСША не признали легитимными состоявшиеся 13 ноября в Южной Осетии президентские выборы, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление представителя Госдепа США Марка Тонера. «США не признают легитимность и результаты так называемых президентских выборов и референдума, которые прошли 13 ноября…

«США не признают легитимность и результаты так называемых президентских выборов и референдума, которые прошли 13 ноября в грузинском регионе Южная Осетия», — сказал Тонер на брифинге. Ранее власти США неоднократно заявляли, что не признают суверенитет Южной Осетии и Абхазии, которые Вашингтон считает частью Грузии.

Евросоюз и Грузия также не признали выборы в Южной Осетии легитимными.

В Южной Осетии 13 ноября состоялись президентские выборы. Никто из 11 кандидатов не получил необходимого для победы числа голосов. Во второй тур вышли глава МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева, набравшие 25,44 и 25,37 процента голосов избирателей соответственно.

Второй тур выборов назначен на 27 ноября.

Одновременно с выборами в Южной Осетии проводился также референдум о придании русскому языку государственного статуса. Как уже сообщалось, большинство проголосовавших эту инициативу поддержало.

Источник: lenta.ru

ЕС не признает выборы в Южной Осетии, заявляет пресс-служба Эштон
Евросоюз считает нелегитимными выборы президента Южной Осетии, заявила во вторник пресс-служба главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. Выборы главы Южной Осетии прошли в воскресенье, 25 марта. Победителя не удалось определить, назначен второй тур. По итогам подсчета 100% протоколов с 42,48% голосами лидирует экс-глава югооосетинского КГБ Леонид Тибилов, а омбудсмен Давид Санакоев набирает 24,58%. «Европейский Союз не признает конституционные и правовые рамки, в которых проводились эти выборы», — говорится в пресс-релизе, поступившем…


  • Осетия,
  • Выбор,
  • Ноябрь,
  • США,
  • Джиоев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: