США отказались признать выборы в Южной Осетии

США отказались признать выборы в Южной ОсетииСША не признали легитимными состоявшиеся 13 ноября в Южной Осетии президентские выборы, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление представителя Госдепа США Марка Тонера. «США не признают легитимность и результаты так называемых президентских выборов и референдума, которые прошли 13 ноября…

«США не признают легитимность и результаты так называемых президентских выборов и референдума, которые прошли 13 ноября в грузинском регионе Южная Осетия», — сказал Тонер на брифинге. Ранее власти США неоднократно заявляли, что не признают суверенитет Южной Осетии и Абхазии, которые Вашингтон считает частью Грузии.

Евросоюз и Грузия также не признали выборы в Южной Осетии легитимными.

В Южной Осетии 13 ноября состоялись президентские выборы. Никто из 11 кандидатов не получил необходимого для победы числа голосов. Во второй тур вышли глава МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева, набравшие 25,44 и 25,37 процента голосов избирателей соответственно.

Второй тур выборов назначен на 27 ноября.

Одновременно с выборами в Южной Осетии проводился также референдум о придании русскому языку государственного статуса. Как уже сообщалось, большинство проголосовавших эту инициативу поддержало.

Источник: lenta.ru

ЕС не признает выборы в Южной Осетии, заявляет пресс-служба Эштон
Евросоюз считает нелегитимными выборы президента Южной Осетии, заявила во вторник пресс-служба главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. Выборы главы Южной Осетии прошли в воскресенье, 25 марта. Победителя не удалось определить, назначен второй тур. По итогам подсчета 100% протоколов с 42,48% голосами лидирует экс-глава югооосетинского КГБ Леонид Тибилов, а омбудсмен Давид Санакоев набирает 24,58%. «Европейский Союз не признает конституционные и правовые рамки, в которых проводились эти выборы», — говорится в пресс-релизе, поступившем…

Евросоюз не признал выборы в Южной Осетии
Алла Джиоева, ранее занимавшая пост министра образования, по предварительным данным, на президентских выборах опережает своего ближайшего соперника, главу МЧС Южной Осетии Анатолия Бибилова.

Европейские наблюдатели признали выборы в Южной Осетии демократичными
Выборы президента Южной Осетии проходят в полном соответствии с европейскими демократическими стандартами. Такое мнение высказал представитель европейских наблюдателей секретарь французской парламентской партии «Радикальные Левые» Оливье де Крок. По его словам, в избирательной системе Южной Осетии существуют положения, выгодно отличающие югоосетинские выборы даже от выборов во Франции. Например, наличие графы «против всех», которая позволяет более справедливо отразить волеизъявление граждан.

МИД Грузии назвал президентские выборы в Южной Осетии нелегитимными
Во втором туре повторных выборов президента Южной Осетии, по предварительным данным ЦИК республики, победу одержал экс-глава КГБ Леонид Тибилов, набравший чуть более 54% голосов избирателей. «Наша позиция является неизменной — Цхинвальский регион остается оккупированной территорией Грузии, и любая попытка осуществить там в какой-либо форме легитимный акт не будет считаться легитимной пока у изгнанного по этническому признаку населения не будет права выбора», — заявила замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе на брифинге…


  • Осетия,
  • Выбор,
  • Ноябрь,
  • США,
  • Джиоев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: