Восемь стран ЕС высказались за евроинтеграцию Грузии

Восемь стран ЕС высказались за евроинтеграцию ГрузииВосемь стран Евросоюза высказались за евроинтеграцию Грузии на заседании Совета по иностранным делам ЕС В Брюсселе. Главы МИД Болгарии, Чехии, Венгрии, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Румынии подписали письмо, адресованное четырем еврокомиссарам.

        
        Авторы письма обратили внимание на достигнутый Грузией прогресс в исполнении рекомендаций ЕС и призвали приступить к переговорам о заключении с этой страной договора о свободной торговле и безвизовом режиме.
        Данная инициатива исходила от литовской стороны. Министр иностранных дел Литвы Аудронис Ажубалис в своем выступлении указал на важность помощи ЕС третьим странам, идущим по пути демократии и подчеркнул, что степень сотрудничества должна зависеть от успехов той или иной страны в совершенствовании своих законов и управления.

Источник: www.utro.ru

Лидеры ЕС высказались за подготовку новых санкций против России
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проект заявления ЕС.

Ряд стран ЕС выступят за снятие антироссийских санкций
Ряд стран Евросоюза на саммите в июне выступят за снятие антироссийских санкций, Греция также поддерживает их отмену, но в случае решения об их продлении применять право вето не будет…

Торговый оборот Грузии со странами ЕС увеличился на 38%
По данным за январь-февраль 2016 года внешнеторговый оборот Грузии со странами Евросоюза составил 532 млн долларов, что на 38% больше аналогичного показателя прошлого года.

Власти ЕС высказались за облегчение визового режима с Белоруссией
Власти входящих в Европейский Союз стран высказались за облегчение визового режима с Белоруссией. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает РИА Новости.


  • Литва,
  • Ажубалис,
  • Аудрс,
  • Помощь,
  • Важность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: