Грузинский патриарх поддержал возвращение гражданства Иванишвили

Патриарх, который имеет огромный вес в Грузии, заявил, что считает этот вопрос очень простым. Как он выразился, Иванишвили душой и телом является грузином, и ему должны вновь предоставить гражданство.

Президент Грузии лишил Бидзину Иванишвили гражданства после того, как последний решил прийти в политику. Причина лишения Иванишвили гражданства заключается в получении им французского гражданства, что повлекло автоматический выход миллиардера из грузинского подданства.

Глава Грузинской православной церкви, католикос-патриарх всея Грузии Илья Второй на воскресной проповеди высказался за восстановление грузинского гражданства миллиардеру Бидзине Иванишвили, который ранее выступил с критикой в адрес властей, передает агентство «Новости-Грузия».

Турки-месхетинцы надеются на грузинского патриарха
Гражданина России Сулеймана Барбакадзе грузинские власти обвинили в мошенничестве и осудили на 11 лет. Эксперты считают, что обвинение было сфабриковано и стало реакцией Тбилиси на активную деятельность лидера общества «Ватан». Он боролся за возвращение турок-месхетинцев на историческую родину в Грузию. Пожилой и нездоровый человек такой срок может не пережить, и это вызывает закономерную тревогу его единомышленников. Ситуация с Барбакадзе демонстрирует, какую национальную политику проводит Тбилиси.

Более 60 грузинских НПО требуют восстановления гражданства Иванишвили (ВИДЕО)
«Сейчас я трудно себе представляю сотрудничество с Бидзиной Иванишвили, но, рано или поздно, нам это придется», — заявила «IPN» представитель партии «Новые правые» Пикрия Чихрадзе. Она приветствовала заявление Иванишвили о необходимости сотрудничать со всеми оппозиционными партиями, так как, по ее словам, «Новые правые» всегда выступали против полюсной ситуации в политике.

Грузинский оппозиционер откажется от гражданства России (ВИДЕО)
Бизнесмен Бидзина Иванишвили намерен обжаловать в суде распоряжение президента Грузии № 602, согласно которому он лишен гражданства Грузии, сообщает «GHN». Как заявляет его адвокат Эка Беселия, по ее рекомендации «с учетом всех возможных опасностей, на этом этапе Бидзина Иванишвили оставит паспорт Франции и откажется от российского гражданства.».

Грузинский Патриарх передал осужденным абитуриентам книги и предметы личного пользования
Тбилиси, 4 июля, Благовест-инфо. Как сообщили ИА «Интерпрессньюс» в грузинском министерстве пробации и исполнения наказаний, участвующие в единых национальных экзаменах осужденные абитуриенты учреждения реабилитации несовершеннолетних пенитенциарного департамента №11 МПИН получили…


  • Гражданство,
  • Грузия,
  • Глава,
  • Католикоспатриарх,
  • Подданство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: