Расмуссен: Абхазия и Южная Осетия останутся в составе Грузии

Расмуссен: Абхазия и Южная Осетия останутся в составе ГрузииГрузия существенно приблизилась к НАТО, однако ей нужно провести ряд реформ, чтобы соответствовать стандартам альянса, полагает генсек организации Андерс Фог Расмуссен. Выступая после заседания Совета НАТО, прошедшего в грузинском курортном городе Батуми, Расмуссен заявил, что североатлантический альянс не отказывается от решения, принятого в апреле 2008 года в Бухаресте.

Расмуссен и Саакашвили на встрече отметили достигнутый Грузией прогресс на пути интеграции в НАТО и подчеркнули, что Грузия еще больше приблизилась к альянсу. Генсек НАТО еще раз выразил Грузии благодарность за участие в миротворческой операции в Афганистане и отметил, что среди стран, не являющихся членами альянса, грузинский контингент — самый представительный.

«Конечно же, это является дипломатической победой Грузии», — заявил М. Саакашвили. По его словам, Грузия с самого начала переговоров по условиям вступления России в ВТО заняла принципиальную позицию, хотя и понимала интерес всех, в том числе, и государств-партнеров, желающих видеть Россию в ВТО как можно быстрее.

Грузия не вступит в НАТО без Абхазии и Южной Осетии
ТБИЛИСИ, 3 мая. Грузия войдет в состав НАТО в полном составе своих территорий, заявил замсекретаря Совета Безопасности Грузии Бату Кутелия. Как передает Apsny, по его мнению, деоккупация Грузии и интеграция в евроатлантические структуры — параллельный процесс. «Процесс успешной евроатлантической интеграции очень важный фактор для того, чтобы политика деоккупации была осуществлена более эффективно», — добавил Кутелия. Абхазия и Южная Осетия провозгласили независимость от Грузии еще в начале 1990-х годов.

Бюллетени для выборов в Госдуму России в Абхазии и Южной Осетии напечатали в Забайкалье
Бюллетени для граждан Абхазии и Южной Осетии, предназначенные для голосования в Государственную Думу России, были напечатаны в Забайкалье.

С. Лавров: Мы не предадим наших братьев в Абхазии и Южной Осетии
Россия не собирается менять свою позицию в отношении Абхазии и Южной Осетии ради сотрудничества с Грузией.


  • НАТО,
  • Грузия,
  • Альянс,
  • ВТО,
  • Контингент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: