"АвтоВАЗ" выпустит 100 электрокаров ELLada в 2012 году

'АвтоВАЗ' выпустит 100 электрокаров ELLada в 2012 годуКрупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» готовится к серийному выпуску своего первого электромобиля, построенного на базе Lada Kalina и получившего имя ELLada. Первая партия в 100 машин будет выпущена в следующем году.

Напомним, что в октябре альянс Renault-Nissan и «АвтоВАЗа» обратился к российским властям с просьбой обеспечить государственную поддержку в расширении продаж электромоблей, которая также обеспечит более приемлемые цены.

«Когда инфраструктура появится, можно оказаться в невыгодном положении, не имея за душой вообще никаких разработок», – сказал газете ВЗГЛЯД начальник отдела автомобилей с альтернативными энергоустановками АвтоВАЗа Сергей Ивлев, комментируя разработку электромобиля ElLada, которую ведет автоконцерн.

В 2012 году АвтоВАЗ выпустит 100 электрокаров
Первые 100 электромобилей появятся в Кисловодске и в международном аэропорту Минеральных Вод, где до этого времени откроют около 10 электрозаправок. Стоит отметить, что сейчас вазовские электрокары проходят дорожные испытания в Ставропольском крае.

АВТОВАЗ выпустит первые 100 электромобилей Ellada в 2012 году
Заплатить за новинку придется примерно в 2 раза больше, чем за Lada Kalina, стоимость которой, в зависимости от комплектации варьируется от 280 до 390 тысяч рублей. На данный момент выпущено только 2 экземпляра ElLad, стоимость каждого из них больше 1 миллиона рублей.

В 2012 году АвтоВАЗ выпустит первые 100 электромобилей Ellada
Электромобиль модели Lada Ellada сконструирован на базе универсала Kalina. В подкапотном пространстве устанавливается электродвигатель, мощность которого составляет шестьдесят киловатт, при этом питается он от комплекта аккумуляторных батарей на основе литий-фосфат железа.

"АвтоВАЗ" в 2012 году выпустит более 100 тыс. LADA Granta
В 2012 году «АвтоВАЗ» планирует выпустить более 100 тысяч автомобилей новой модели Lada Granta — она приходит на смену седану Kalina. При этом около 30-40 тыс. машин будет собрано не в Тольятти, а в Ижевске на мощностях «ИжАвто», передает агентство «Прайм».


  • Автоваз,
  • Электромобиль,
  • Положение,
  • Невын,
  • ДУША
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: