«АвтоВАЗ» приступил к испытаниям первого электромобиля

«АвтоВАЗ» приступил к испытаниям первого электромобиляМашина с романтически-логическим названием Ellada дебютировала на форуме Rusnanotech-2011, который прошел в конце октября, после чего отправилась для проведения тестовых испытаний. Тесты было решено проводить в удалении от столицы, чтобы не устраивать пробки на перегруженных улица, да и вызвать эвакуатор сзао удовольствие сомнительное.

В ходе первых ходовых испытаний электрокар проехал 230 км от Ставрополя до Кисловодска, а ранее, по словам Палчевского, машина успешно прошла дорожные тесты на территории завода. В ближайшем будущем электромобиль проверит на пригодность к дорогам Ставрополья местное автотранспортное предприятие «Автоколонна № 1721».

В Кисловодске начались первые тестовые испытания электромобиля, выпускаемого «АвтоВАЗом» на основе автомобиля Lada Kalina. «АвтоВАЗ» презентовал электромобиль, созданный на базе Lada Kalina, на стоянке возле здания администрации.

"КамАЗ" приступает к испытаниям беспилотного автомобиля
Руководство предприятия «КамАЗ» сообщает, что специалисты компании приступили к испытаниям на полигоне в подмосковном Ногинске беспилотного специального автомобиля.

УДМЗ приступил к производству первых опытных образцов нового семейства дизельных двигателей
На Уральском дизель-моторном заводе (УДМЗ, входит в ОАО «Синара-Транспортные Машины») успешно завершен второй этап разработки нового семейства двигателей ДМ-185 мощностью 750-4600 кВт, разрабатываемых заводом для дальнейшего применения в производстве карьерной техники.

КРЭТ приступил к испытаниям новейшего комплекса РЭБ
Концерн «Радиоэлектронные технологии» приступил к испытаниям составных частей наземного комплекса РЭБ, предназначенного для защиты военных и гражданских объектов от воздушно-космического нападения, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу предприятия.

На российской военной базе в Армении приступили к испытаниям комплекса БПЛА «Наводчик-2»
На 102-й российской военной базе в Армении приступили к испытаниям комплекса беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Наводчик-2», сообщили ИА REGNUM в пресс-служба Южного военного округа Минобороны РФ. «Испытательные полеты проводятся днем…


  • Электромобиль,
  • Испытание,
  • Дорога,
  • Машин,
  • Ность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
как вы яхту назовете, так она и поплывет
avatar

holli

  • 9 ноября 2011, 23:53
+
0
ну и какого спрашивается х… именем таким нарекли.понимаю конечно пу любит грецию.но называть отечественный автомобиль именем чужой страны.ни в какие рамки не лезет.Ладно там Кабаева АЛИНА.патриотично звучит.
avatar

Rikki64

  • 11 ноября 2011, 03:38
+
0
логичней было назвать после «Калины» — «Рябиной»))
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 11 ноября 2011, 06:32
+
0
а в итоге опять получится- Lada Govnina :)
avatar

Гаутама Будда

  • 11 ноября 2011, 09:23
+
0
и стоить он буит под лимон. за такие деньги, нах он нужен?
avatar

васек петрыкин

  • 11 ноября 2011, 10:39
+
0
Электрические ТАЗики? Оригинально!
avatar

деревенский оракул

  • 11 ноября 2011, 14:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: