Генеральный секретарь НАТО начинает визит в Грузию

Генеральный секретарь НАТО начинает визит в ГрузиюНа четверг, 10 ноября, в грузинской столице запланированы встречи генсека и послов стран НАТО со спикером парламента Грузии Давидом Бакрадзе и грузинскими парламентариями. Кроме того, делегация Североатлантического альянса проведет переговоры с главой МИД Грузии Григолом Вашадзе и представителями оппозиционных партий, СМИ и неправительственных организаций страны.

Президент США Барак Обама и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен пришли к соглашению о проведении мероприятий по расширению военных возможностей альянса, сообщает «Синьхуа». Как отмечается, по общему мнению лидеров в настоящее время потенциал блока не соответствует тем угрозам безопасности, которые появились в начале XXI века.

В Тбилиси в среду с официальным визитом прибывает генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Как сообщили «Интерфаксу» в МИД Грузии, в первый день визита Расмуссен будет председательствовать на очередном заседании совета НАТО-Грузия.

Папа Франциск начинает визит в Грузию
ТБИЛИСИ, 30 сентября. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Начинающийся в пятницу двухдневный визит в Грузию папы римского Франциска будет способствовать укреплению мира в регионе.

Помощник генерального секретаря НАТО обсудил вопросы участия грузинских военных в международных миссиях с министром обороны Грузии
ТБИЛИСИ /Trend/ — Помощник генерального секретаря НАТО по вопросам безопасности Сорин Дукару встретился с министром обороны Грузии Ираклием Аласания.

Генеральный секретарь НАТО прибыл в Грузию
На четверг, 10 ноября, в грузинской столице запланированы встречи генсека и послов стран НАТО со спикером парламента Грузии Давидом Бакрадзе и грузинскими парламентариями. Кроме того, делегация Североатлантического альянса проведет переговоры с главой МИД Грузии Григолом Вашадзе и представителями оппозиционных партий, СМИ и неправительственных организаций страны.

Генеральный секретарь НАТО хочет денег
Одну из очередных своих зарубежных поездок генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг совершил в страны Балтии.


  • Грузия,
  • НАТО,
  • Андерс,
  • Альянс,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: