В Грузию прибывает делегация НАТО

В Грузию прибывает делегация НАТОЗаместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе ранее заявила, что обсуждению подлежат все самые значимые для Грузии вопросы в отношениях с альянсом. Она назвала значительным то, что это уже второе заседание общей комиссии за три года (первое состоялось в сентябре 2008-го).

На четверг, 10 ноября, в грузинской столице запланированы встречи генсека и послов стран НАТО со спикером парламента Грузии Давидом Бакрадзе и грузинскими парламентариями. Кроме того, делегация Североатлантического альянса проведет переговоры с главой МИД Грузии Григолом Вашадзе и представителями оппозиционных партий, СМИ и неправительственных организаций страны.

Президент США Барак Обама и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен пришли к соглашению о проведении мероприятий по расширению военных возможностей альянса, сообщает «Синьхуа». Как отмечается, по общему мнению лидеров в настоящее время потенциал блока не соответствует тем угрозам безопасности, которые появились в начале XXI века.

Грузия встречает делегацию НАТО
«Темой обсуждения будут реформы в сфере обороны, рост обороноспособности Грузии, процесс милитаризации на оккупированных территориях, факты нарушения прав человека, что, к сожалению, ежедневно происходит на оккупированных территориях и в прилегающих районах», – сказал Мгалоблишвили.

В Грузию прибывает делегация сейма Литвы
Грузия, Тбилиси, 27 апреля /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ В Тбилиси 30 апреля прибывает делегация комитета государственного администрирования и местного самоуправления сейма Литвы. В рамках двухдневного визита гости примут участие в грузино-литовском форуме по местному самоуправлению. Запланированы также встречи с председателем парламента Грузии Давидом Бакрадзе, председателем парламентского комитета по самоуправлению и высокогорным регионам Вахтангом Балавадзе и другими членами парламента.

В Грузию прибывает делегация «Россельхознадзора»
ТБИЛИСИ /Trend/ — В результате переговоров между заместителем председателя Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора России Алексея Сауринина и директора Национального агентства продовольствия Грузии Зураба Чекурашвили была достигнута договоренность о…

В Грузию прибывает делегация эстонского парламента
Делегация эстонского парламента во главе со спикером Эне Эргма 19 января прибудет с визитом в Грузию. Как сообщили в парламенте Грузии, в рамках визита эстонская делегация 20 января проведет встречу с министром иностранных дел Григолом Вашадзе, а затем — с…


  • Грузия,
  • Альянс,
  • НАТО,
  • Барак,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: