Обама и Расмуссен обсудили предстоящий саммит НАТО

Президент США Барак Обама поблагодарил генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена за вклад альянса в операцию в Ливии и обсудил с ним вопросы подготовки к предстоящему в мае 2012 года саммиту, сообщила пресс-служба Белого дома.

Ожидается, что всего 200 военнослужащих из США будут обслуживать данную технику в Румынии. Напомним, что позиция Москвы в данном вопросе однозначная и она считает абсолютно неприемлемой американскую практику «свершившихся фактов», когда затрагиваются вопросы европейской противоракетной обороны.

Ожидаемый 9-10 ноября визит делегации Североатлантического совета и генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена в Тбилиси подчеркивает значение Грузии для альянса, заявила, давая оценку предстоящему визиту, заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Обама пригласил Хамида Карзая на саммит НАТО в Чикаго
Президент США Барак Обама пригласил своего афганского коллегу Хамида Карзая на саммит НАТО в Чикаго 20-21 мая, чтобы обсудить перспективы передачи контроля за территорией страны национальной армии и силам безопасности Афганистана. В специальном заявлении, распространенном в воскресенье Белом домом, Обама также подтвердил, что этот процесс, который будет сопровождаться постепенным выводом американских войск из Афганистана, планируется завершить к концу 2014 года.

«Цели Польши и Эстонии на Саммите НАТО совпадают»
Цели Эстонии и Польши на июльском саммите НАТО в Варшаве совпадают — увеличить присутствие союзных войск НАТО в регионе Балтийского моря.

Президент и премьер Афганистана приняли приглашение на предстоящий саммит НАТО
Президент Ашраф Гани и премьер Абдулла Абдулла приняли приглашение на предстоящий летом саммит НАТО, сообщил во вторник генсек альянса Йенс Столтенберг.

Вице-премьер КНР и министр финансов США обсудили предстоящий саммит G20
Вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян и министр финансов США Джейкоб Лью обсудили по телефону двусторонние инвестиционные проекты, а также предстоящий саммит G20, который пройдет 4−5 сентября в Ханчжоу.


  • Расмуссен,
  • Вопрос,
  • Грузия,
  • Андерс,
  • Альянс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: