Главы МИД Армении и Грузии обсудили двусторонние отношения

Стороны обсудили повестку предстоящей встречи межправительственных групп, в частности, по вопросам экономики, энергетики, культуры, правовой сферы, а также армянской общины в Грузии. Также стороны придали большое значение развитию децентрализованного сотрудничества и межпарламентским отношениям.

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял 7 ноября находящегося с рабочим визитом в Ереване министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе. Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Эдвард Налбандян положительно оценил армяно-грузинский активный и регулярный политический диалог и отметил, что он создает крепкую основу для развития взаимовыгодных отношений.

В октябре грузинские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря президента Грузии Манану Манджгаладзе сообщили, что Серж Саргсян посетит Тбилиси в начале ноября. Однако пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян позже заявил, что в первой половине ноября никаких зарубежных визитов президента страны не запланировано.

Главы МИД Армении и Грузии обсудили межгосударственные отношения
«Главы МИД Армении и Грузии, с удовлетворением подтвердив взаимную приверженность двух соседних стран к еще большему укреплению традиционных добрососедских отношений и углубления всестороннего взаимодействия, затронули ряд вопросов двусторонней повестки», …

Главы МИД Армении и Ирана обсудили пути разрешения сирийского кризиса и карабахского конфликта
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Нью-Йорке со своим иранским коллегой Мухаммедом Джавадом Зарифом.

Главы МИД Армении и Франции обсудили карабахское урегулирование и двустороннее сотрудничество
В Париже 24 июля состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Франции Эдварда Налбандяна и Лована Фабиуса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, во встрече участвовала также министр по делам французов за рубежом Элен Конвай-Мурет. Приветствуя армянского коллегу, глава МИД Франции заявил, что встреча предоставляет хорошую возможность обсудить новые достижения двусторонних отношений и придать стимул сотрудничеству.

Главы МИД Армении и Франции обсудили карабахский конфликт
В Париже 7 октября состоялась встреча глав МИД Армении и Франции, Эдварда Налбандяна и Лорана Фабиуса. Как сообщает пресс-служба МИД РА, на повестке переговоров находился процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта.


  • Грузия,
  • Ноябрь,
  • Армения,
  • МИД,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: