Грузия: соглашение с Россией по ВТО будет подписано 10 ноября

Грузия: соглашение с Россией по ВТО будет подписано 10 ноябряСоглашение между Тбилиси и Москвой по вопросу о вступлении России во Всемирную торговую организацию ( ВТО ) будет подписано 10 ноября. Об этом сегодня объявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Компромиссный вариант предложений, который в конце октября приняла грузинская сторона, разработала Швейцария — как сторона-посредник. Данные предложения предусматривают международный мониторинг за прохождением грузов на границе Абхазии и Южной Осетии с Россией.

Торговые связи России с Южной Осетией и Абхазией, которые Грузия считает частью своей территории, были главным камнем преткновения на переговорах между двумя странами. Швейцария разработала компромиссный вариант документа с которым согласились обе стороны.

Соглашение между Грузией и Россией по ВТО будет подписано 10 ноября
Соглашение между Тбилиси и Москвой по вопросу о вступлении России во Всемирную торговую организацию ( ВТО ) будет подписано 10 ноября. Об этом сегодня объявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Соглашение между Грузией и РФ по ВТО будет подписано 10 ноября
Сегодня Россия и Грузия намереваются подписать соглашение по ВТО, которое снимет последнее препятствие перед вступлением России во Всемирную торговую организацию. Россия шла к этому много лет, первая попытка присоединиться к Генеральному соглашению о тарифах и торговле ( ГАТТ ), которое позднее было преобразовано в формат ВТО, была сделана еще в середине 1980-х годов.

Президент Грузии утвердил соглашение с Россией по ВТО
Президент Грузии Михаил Саакашвили утвердил пакет документов, подписанных 9 ноября в Женеве по итогам российско-грузинских переговоров по вступлению России в ВТО, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте «Законодательного вестника» Минюста республики.

Киргизия денонсировала соглашения с Россией по ГЭС
Парламент Киргизии денонсировал соглашения с Россией о строительстве и эксплуатации Верхне-Нарынского каскада ГЭС и ГЭС Камбар-Ата — 1, сообщает «Интерфакс». Решение было принято на пленарном заседании в среду.


  • Вариант,
  • Швейцария,
  • Связь,
  • Осетия,
  • Абхазия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: