Соглашение по ВТО Россия и Грузия подпишут 10 ноября Соглашение между Тбилиси и Москвой по вопросу о вступлении России во Всемирную торговую организацию ( ВТО ) будет подписано 10 ноября. Об этом сегодня объявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. Компромиссный вариант предложений, который в конце октября приняла грузинская сторона, разработала Швейцария — как сторона-посредник. Данные предложения предусматривают международный мониторинг за прохождением грузов на границе Абхазии и Южной Осетии с Россией. Торговые связи России с Южной Осетией и Абхазией, которые Грузия считает частью своей территории, были главным камнем преткновения на переговорах между двумя странами. Швейцария разработала компромиссный вариант документа с которым согласились обе стороны. Вариант, Швейцария, Связь, Осетия, Абхазия

Соглашение по ВТО Россия и Грузия подпишут 10 ноября

Соглашение между Тбилиси и Москвой по вопросу о вступлении России во Всемирную торговую организацию ( ВТО ) будет подписано 10 ноября. Об этом сегодня объявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Компромиссный вариант предложений, который в конце октября приняла грузинская сторона, разработала Швейцария — как сторона-посредник. Данные предложения предусматривают международный мониторинг за прохождением грузов на границе Абхазии и Южной Осетии с Россией.

Торговые связи России с Южной Осетией и Абхазией, которые Грузия считает частью своей территории, были главным камнем преткновения на переговорах между двумя странами. Швейцария разработала компромиссный вариант документа с которым согласились обе стороны.

Россия и Грузия подписали соглашение по ВТО
Переговорный процесс по присоединению России к ВТО начался в 1995 г. На первом этапе он был сконцентрирован на рассмотрении на многостороннем уровне в рамках РГ торгово ‑ политического режима России на предмет его соответствия нормам ВТО.


  • Вариант,
  • Швейцария,
  • Связь,
  • Осетия,
  • Абхазия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: