Соглашение по ВТО Россия и Грузия подпишут 10 ноября

Соглашение между Тбилиси и Москвой по вопросу о вступлении России во Всемирную торговую организацию ( ВТО ) будет подписано 10 ноября. Об этом сегодня объявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Компромиссный вариант предложений, который в конце октября приняла грузинская сторона, разработала Швейцария — как сторона-посредник. Данные предложения предусматривают международный мониторинг за прохождением грузов на границе Абхазии и Южной Осетии с Россией.

Торговые связи России с Южной Осетией и Абхазией, которые Грузия считает частью своей территории, были главным камнем преткновения на переговорах между двумя странами. Швейцария разработала компромиссный вариант документа с которым согласились обе стороны.

Россия и Грузия подписали соглашение по ВТО
Переговорный процесс по присоединению России к ВТО начался в 1995 г. На первом этапе он был сконцентрирован на рассмотрении на многостороннем уровне в рамках РГ торгово ‑ политического режима России на предмет его соответствия нормам ВТО.

Новости экономики
Дворкович: Власти России хотят добиться снижения инфляции до 3-5% Помощник президента Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович считает, что в России возможно достичь инфляции на уровне 3-5% в среднесрочной перспективе. «Если говорить об инфляции в 3-5%, то это возможно в среднесрочной перспективе, но это потребует серьезных усилий», — заявил он сегодня журналистам.

Генсек НАТО приветствовал соглашение России и Грузии по ВТО
Генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен в среду на пресс-конференции в Тбилиси приветствовал достижение Россией и Грузией соглашения по ВТО, которое было подписано в четверг в Женеве, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Подписано соглашение России и Грузии по условиям присоединения к ВТО
Осталась формальность — автограф Тбилиси под общим согласием всех членов ВТО.Ведь только его здесь еще и не хватало. Действительно, после того как Россия и Грузия 9 ноября подписали договор между собой, последнее препятствие на пути во всемирную торговлю было снято.


  • Вариант,
  • Швейцария,
  • Связь,
  • Осетия,
  • Абхазия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: