Генсек НАТО отметил прогресс в сближении Грузии с Альянсом Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен 4 ноября в Копенгагене сказал, что на нынешнем этапе нет возможности военного вмешательства в дела Сирии. А. Ф. Расмуссен в тот день по окончании встречи с премьер-министром Дании Хелле Торнинг-Шмидт присутствовал на пресс-конференции, состоявшейся совместно с главой датского правительства. Грузия ожидает от визита генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена результативного и содержательного диалога, заявил замминистра иностранных дел Грузии Давид Джалагания, передает «Новости-Грузия». «На следующей неделе мы ждем делового, результативного и содержательного диалога», — заявил Джалагания, отметив, что в ходе визита будет рассмотрен весь спектр вопросов и направлений, представленных в ежегодной Национальной программе, а также перспективы Грузии на пути интеграции в альянс. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен отметил значительный прогресс Грузии на пути получения членства в НАТО, передает ИТАР-ТАСС. «Мы только что начали подготовку к саммиту в Чикаго, и предстоящий на следующей неделе мой визит в Грузию и проведение там заседания Североатлантического совета НАТО является частью подготовки к этому саммиту», — сообщил Расмуссен в интервью Общественному ТВ Грузии. НАТО, Грузия, Джалагания, ПУТЬ, Саммит

Генсек НАТО отметил прогресс в сближении Грузии с Альянсом

Генсек НАТО отметил прогресс в сближении Грузии с АльянсомГенеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен 4 ноября в Копенгагене сказал, что на нынешнем этапе нет возможности военного вмешательства в дела Сирии. А. Ф. Расмуссен в тот день по окончании встречи с премьер-министром Дании Хелле Торнинг-Шмидт присутствовал на пресс-конференции, состоявшейся совместно с главой датского правительства.

Грузия ожидает от визита генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена результативного и содержательного диалога, заявил замминистра иностранных дел Грузии Давид Джалагания, передает «Новости-Грузия». «На следующей неделе мы ждем делового, результативного и содержательного диалога», — заявил Джалагания, отметив, что в ходе визита будет рассмотрен весь спектр вопросов и направлений, представленных в ежегодной Национальной программе, а также перспективы Грузии на пути интеграции в альянс.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен отметил значительный прогресс Грузии на пути получения членства в НАТО, передает ИТАР-ТАСС. «Мы только что начали подготовку к саммиту в Чикаго, и предстоящий на следующей неделе мой визит в Грузию и проведение там заседания Североатлантического совета НАТО является частью подготовки к этому саммиту», — сообщил Расмуссен в интервью Общественному ТВ Грузии.

Генсек НАТО обвинил РФ в нарушении договоренностей с альянсом
Генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью газете Sueddeutsche Zeitung обвинил Россию в нарушении положений Основополагающего акта о сотрудничестве и безопасности от 1997 года.


  • НАТО,
  • Грузия,
  • Джалагания,
  • ПУТЬ,
  • Саммит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.