Тестовые испытания электромобиля "АвтоВАЗа" начались в Кисловодске

Тестовые испытания электромобиля 'АвтоВАЗа' начались в КисловодскеВ четверг в Кисловодске ( Ставропольский край ) начались первые тестовые испытания электромобиля ElLada, созданного на автозаводе в Тольятти. Об этом сообщил представитель пресс-службы городской администрации.

Первый пробег электромобиль совершил из Ставрополя в Кисловодск, преодолев более 230 км. Программа тестовых пробегов в Кисловодске продолжится до 9 ноября. Напомним, 26 октября на выставке «РоснанотехЭкспо» АвтоВАЗ представил опытный электромобиль ElLada ( электрическая Lada ): завод изготовил два образца.

Испытания электромобиля проходят на базе кисловодского предприятия ЗАО «Автоколонна 1721». По словам генерального директора предприятия Шамиля Касымова, электромобиль производители видят, прежде всего, в качестве городского такси, а также как машину для поездок по излюбленным у гостей курорта дальним экскурсиям в Теберду, Домбай, Архыз.

Испытания российского экзоскелета начались в Нижнем Новгороде
Испытания российского экзоскелета, который поможет встать на ноги людям с заболеваниями нижних конечностей, начались в Приволжском федеральном медицинском исследовательском центре (ПФМИЦ) Минздрава РФ. Испытания экзоскелета, разработанного учеными Нижегородского госуниверситета им.

Операторы раздадут интернет с воздушных шаров
Операторы связи начнут предоставлять своим клиентам доступ в интернет с помощью воздушных шаров до конца 2016 года. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает Re/code.

«АвтоВАЗ» приступил к испытаниям первого электромобиля
Машина с романтически-логическим названием Ellada дебютировала на форуме Rusnanotech-2011, который прошел в конце октября, после чего отправилась для проведения тестовых испытаний. Тесты было решено проводить в удалении от столицы, чтобы не устраивать пробки на перегруженных улица, да и вызвать эвакуатор сзао удовольствие сомнительное.

«АвтоВАЗ» начал ходовые испытания электромобилей Ellada
ElLada планируют использовать в Кисловодске в качестве городского такси, но для начала, как сообщает РИА «Новости», решили испытать электромобиль, что называется, в реальных условиях. Машину проверят на излюбленных туристами маршрутах, изобилующих затяжными крутыми подъемами, спусками, горными серпантинами.


  • Электромобиль,
  • Кисловодск,
  • Автоколонна,
  • ЗАО,
  • Шамиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: