Грузия выдвинула условия вступления России в ВТО

Грузия выдвинула условия вступления России в ВТОПосле визита в Москву, президент Швейцарии Мишлин Кальми-Рей вчера посетила и нашу страну. Как известно, она встретилась с первым лицом Грузии в Батуми.

Грузия ожидает решения России по предложению Швейцарии о международном мониторинге границ РФ с Южной Осетией и Абхазией при вступлении Российской Федерации во Всемирную торговую организацию ( ВТО ), заявила пресс-спикер главы грузинского государства Манана Манджагаладзе на традиционном брифинге.

«Грузинская сторона согласилась на предложенные швейцарской стороной компромиссные предложения, которые, в частности, предполагают осуществление международного мониторинга за грузоперевозками на Псоу и Рокском тоннеле», — сказала Манджгаладзе, передает «Интерфакс».

Грузия пошла на компромисс по вступлению России в ВТО
В четверг Грузия согласилась на вступление России в ВТО после того, как ЕС выдвинул свой ультиматум. Грузия дала свое согласие при условии, что Москва примет компромиссное предложение, разработанное швейцарскими посредниками — электронный обмен данными между Грузией и Россией на абхазском и южноосетинском участках госграницы.

Президенты Швейцарии и Грузии обсудят вопросы вступления России в ВТО (ВИДЕО)
Президент, глава МИД Швейцарии Мишлин Кальми-Ре в понедельник прибудет в Грузию и встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Как сообщила в понедельник на традиционном брифинге замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, в Батуми президенты двух стран обсудят «окончательный документ» по условиям вступления России во ВТО.

Грузия назвала условия вступления России в ВТО
«Как только Россия будет готова к этому предложению, мы соответственно будем готовы дать наше согласие», — заявила представитель внешнеполитического ведомства. Также Каландадзе прокомментировала заявления ряда экспертов о том, что в этом вопросе на Грузию оказывает давление мировое сообщество.

Президенты Грузии и Швейцарии обсудят условия вступления РФ в ВТО
В ходе встречи были обсуждены разногласия между Россией и Грузией по вопросу вступления России в ВТО, так как Швейцария является посредником на этих переговорах. «Были обсуждены все нюансы, касающиеся документов, необходимых для завершения переговоров», — цитирует Дворковича «Интерфакс».


  • Швейцария,
  • Брифинг,
  • СТОР,
  • Манджагаладзе,
  • Манана
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: