Вступление России в ВТО: Грузия согласилась на компромисс Международный мониторинг на российско-грузинской границе имеет важное значение, — заяви секретарь Совета безопасности Грузии Гига Бокерия в эфире телекомпании «Рустави 2». По его словам, из-за этого национального интереса власти пошли на компромисс, и согласились на вступление РФ в ВТО. «Свободная Грузия» требует, чтобы режим Саакашвили главным условием членства России в ВТО поставил не фиктивный обмен «электронной информацией», а реальное требование немедленного и полномасштабного возобновления экспорта грузинской продукции на российский рынок и отмены введенного Россией эмбарго. Как сообщалось, в среду Грузия согласилась на компромиссное предложение швейцарской стороны и дала свое согласие на вступление России в ВТО. Россия изучает переданные швейцарскими посредниками предложения и в ближайшее время представит свою позицию по данному вопросу. ВТО, Грузия, Вступление, Эмбарго, Рынок

Вступление России в ВТО: Грузия согласилась на компромисс

Вступление России в ВТО: Грузия согласилась на компромиссМеждународный мониторинг на российско-грузинской границе имеет важное значение, — заяви секретарь Совета безопасности Грузии Гига Бокерия в эфире телекомпании «Рустави 2». По его словам, из-за этого национального интереса власти пошли на компромисс, и согласились на вступление РФ в ВТО.

«Свободная Грузия» требует, чтобы режим Саакашвили главным условием членства России в ВТО поставил не фиктивный обмен «электронной информацией», а реальное требование немедленного и полномасштабного возобновления экспорта грузинской продукции на российский рынок и отмены введенного Россией эмбарго.

Как сообщалось, в среду Грузия согласилась на компромиссное предложение швейцарской стороны и дала свое согласие на вступление России в ВТО. Россия изучает переданные швейцарскими посредниками предложения и в ближайшее время представит свою позицию по данному вопросу.

Грузия идет на компромиссы относительно вступления РФ в ВТО
«Грузинская сторона обычно на грузино-российских переговорах стремится к компромиссу, но российская стоит, как на Бородинском поле: ни шагу назад», — заявил Г. Вашадзе. «Грузии представляется важным и успешным тот факт, что переговоры продолжаются», — подчеркнула ранее заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе.


  • ВТО,
  • Грузия,
  • Вступление,
  • Эмбарго,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: