НАТО даст оценку сотрудничеству с Украиной с учетом суда над Тимошенко

Два дня назад СМИ распространили комментарий Дж. Аппатурая, согласно которому Грузия, скорее всего, не будет включена в программу MAP, которая будет оглашена на саммите в Чикаго в 2012-м году. Со своей стороны спецпредставитель генсека НАТО вчера по завершении встречи с вице-премьером Грузии заявил, что он «никогда не говорил, что на саммите в Чикаго Грузия не получит ПДЧ».

Спецпредставитель генсека НАТО подчеркнул, что никто не может «предсказывать, что случится в Чикаго, к тому же по этому поводу не было принято никаких решений». Напомним, что в 2008 году на саммите НАТО было заявлено, что Украина и Грузия станут членами альянса.

По словам Дж. Басса, «Грузия является важным партнером, она вносит важный вклад в миротворческую операцию в Афганистане, которая служит общей безопасности и преодолению вызовов». «Мы пока еще пытаемся определить, какие дополнительные шаги необходимо предпринять, чтобы прогресс стал более ощутимым» — подчеркнул Дж. Басс.

Россия - не НАТО. Минобороны пересматривает отношения с Североатлантическим блоком
Кризис на Украине руководство НАТО решило использовать для наращивания своего военного присутствия у российских границ.

НАТО приостанавливает военное сотрудничество с Россией
В начале марта НАТО уже приостановило экспертные контакты с Россией и остановило планирование первой совместной миссии Совета Россия-НАТО.

Спецпредставитель НАТО не исключил сотрудничества альянса с Ираном
БАКУ, 16 фев — РИА Новости. НАТО не исключает сотрудничества с Ираном, заявил находящийся с визитом в азербайджанской столице Баку спецпредставитель генсека НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймс…

НАТО намерена укреплять сотрудничество с Грузией
ТБИЛИСИ, 7 февраля. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. НАТО намерена укреплять взаимодействие с Грузией.


  • Грузия,
  • Саммит,
  • НАТО,
  • Чикаго,
  • Генсек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: