ЛУКОЙЛ начинает строительство ГХК в Буденновске

ЛУКОЙЛ начинает строительство ГХК в БуденновскеКомплекс заработает в 2015 году и выйдет на расчётную мощность в течение пяти лет. Он будет производить 900 тыс. тонн полиэтилена в год, что втрое больше нынешнего объёма.

Сегодня в Буденновске нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» заложила капсулу, символизирующую начало строительства газоперерабатывающего завода, который будет построен на промышленной площадке компании «Ставролен».

Основным сырьем для ГХК станет попутный нефтяной газ с месторождений, которые ЛУКОЙЛ разрабатывает в российском секторе Каспийского моря. В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию первую очередь ГПЗ мощностью 2 млрд куб. м в год и энергоблок на базе парогазовой установки мощностью 135 МВт, а также модернизировать существующую установку по производству этилена для перевода ее на переработку сжиженных газов.

ЛУКОЙЛ начинает строительство газохимического комплекса
ГПЗ является составной частью газоохимического комплекса, который будет построен на промышленной площадке ООО «Ставролен» ( дочернее предприятие ЛУКОЙЛа ). Основным сырьем для комплекса станет попутный нефтяной газ ( ПНГ ) с месторождений, разрабатываемых ЛУКОЙЛом в российском секторе Каспийского моря.

В Буденновске заложена капсула в строительство нового завода
В церемонии открытия приняли участие вице-премьер РФ Игорь Сечин, президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов и губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский. После запуска комплекс создаст более двух тысяч рабочих мест, а с учётом смежных областей — около шести тысяч.

Началось строительство газоперерабатывающего завода в Буденновске
Как сообщали ЮГА.ру, на октябрь компания «Лукойл» запланировала заложить первый камень будущего газохимического комплекса в г. Буденновске. По информации пресс-службы главы Ставрополья, старт этому стратегическому для региона проекту дали вице-премьер РФ Игорь Сечин, президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов и губернатор края Валерий Гаевский.

«Лукойл» начал строительство завода смазочных материалов в Казахстане за $85 млн
МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. «Лукойл» начал строительство завода смазочных материалов в Казахстане за $85 млн, сообщается в пресс-релизе российской компании.


  • Лукойл,
  • Мощность,
  • МОРЕ,
  • Эксплуатация,
  • Сектор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: