Грузия оштрафовала капитана российского танкера за загрязнение моря

Грузия оштрафовала капитана российского танкера за загрязнение моряСуд Андрееву назначил штраф за загрязнение моря, а также определил дополнительно сумму, в которую обошлось устранение загрязнения моря. Сегодня грузинские власти освободили задержанный за загрязнение моря танкер Cape Blanc после того, как капитан Михаил Андреев ыплатил штраф в размере 65 тысяч лари ( около 40 тысяч долларов ) и еще 605 лари в качестве компенсации за причиненный ущерб природе.

В апреле 2010 года в акватории Батуми за загрязнение окружающей среды был задержан российский танкер «Саратов Сити», годом ранее задержали теплоход «В. Успенский», шедший из Турции в российский порт Азов — капитана обвинили во вторжении в грузинские территориальные воды.

Пограничная полиция Грузии задержала в среду за загрязнение Черного моря танкер Cape Blanc, плавающий под флагом Маршалловых островов, и российского моряка, сообщает «Грузия Online». Как настаивают грузинские пограничники, судно у первого причала Потийского порта сбросило в воду фекальные массы.

Российский танкер оштрафовали в порту Грузии за загрязнение моря
Российское судно оштрафовано в грузинском порту Поти, сообщает министерство охраны природы Грузии.

Украина оштрафовала 18 российских авиакомпаний за полеты в Крым
Государственная авиационная служба Украины оштрафовала ряд российских авиакомпаний за осуществление полетов в Крым. Сообщение о санкциях за «нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины» опубликовано пресс-службой ведомства.

В Грузии оштрафовали украинского капитана за сброс нечистот
В Грузии за загрязнение окружающей среды оштрафован капитан сухогруза Moseldijk, гражданин Украины Юрий Коба.Об этом сообщает «Новости-Грузия». Судно следовало под флагом Нидерландов.Его маршрут агентство не указывает. По информации «Грузии Online», основанием для штрафа стал «сброс фекальных масс в море» в порту Поти.За загрязнение моря судно было задержано. Читайте: Черное море признали самым грязным в мире.Виноваты стоки и нефть 23февраля состоялся суд, который принял решение о штрафе.

Иран решил оштрафовать Азербайджан за загрязнение Каспия
Иран намерен взыскать с Азербайджана штраф за нарушение экологии Каспийского моря. Об этом, как передает «Payvand», заявил замначальника морского департамента Организации по защите окружающей среды Исламской республики Абдель Реза Карбаси. Он подчеркнул, что азербайджанская сторона не принимает меры по очистке Каспия, одновременно используя для добычи нефти на нем устаревшее оборудование. По словам Карбаси, после того, как Тегеран подготовит ориентировочную оценку затрат на очистку моря, министерство иностранных дел республики направит эти…


  • МОРЕ,
  • Загрязнение,
  • Танкер,
  • Штраф,
  • ЛАРЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: