АвтоВАЗ представил электромобиль ELLADA Электрокар построен на базе модели Lada Kalina и имеет силовую установку, состоящую из электродвигателя, мощность которого составляет 60 кВт, и литий-фосфатных аккумуляторов. Емкость батареи позволяет преодолеть около 140 километров без подзарядки, а полностью зарядить ее можно от бытовой сети за 8 часов. В рамках выставки «Роснанотехэкспо» АвтоВАЗ продемонстрировал свое очередное творение — электромобиль на базе модели Kalina. Пока данная модель является лишь прототип, однако руководство российского автогиганта намекает, что производство подобных машин можно развернуть весьма быстро. Опытный образец электромобиля ELLADA представлен тольяттинским заводом АвтоВАЗом на открывшейся в среду в Москве выставке «РоснанотехЭкспо». С лета 2011 года машины проходят всесторонние испытания для оценки перспектив на российском рынке.ELLADA разгоняется до 100 километров в час за 13 секунд, максимальная скорость — 140 километров в час, запас хода — 140 километров. ЧАС, БАЗА, Модель, Электромобиль, ОБЕЦ

АвтоВАЗ представил электромобиль ELLADA

АвтоВАЗ представил электромобиль ELLADAЭлектрокар построен на базе модели Lada Kalina и имеет силовую установку, состоящую из электродвигателя, мощность которого составляет 60 кВт, и литий-фосфатных аккумуляторов. Емкость батареи позволяет преодолеть около 140 километров без подзарядки, а полностью зарядить ее можно от бытовой сети за 8 часов.

В рамках выставки «Роснанотехэкспо» АвтоВАЗ продемонстрировал свое очередное творение — электромобиль на базе модели Kalina. Пока данная модель является лишь прототип, однако руководство российского автогиганта намекает, что производство подобных машин можно развернуть весьма быстро.

Опытный образец электромобиля ELLADA представлен тольяттинским заводом АвтоВАЗом на открывшейся в среду в Москве выставке «РоснанотехЭкспо». С лета 2011 года машины проходят всесторонние испытания для оценки перспектив на российском рынке.ELLADA разгоняется до 100 километров в час за 13 секунд, максимальная скорость — 140 километров в час, запас хода — 140 километров.

«АВТОВАЗ» представил электромобиль ELLADA
В каждой шутке есть доля шутки, но и энная толика правды: разумеется, соблазн слепить слова «electric» и «Lada» был велик и где-то даже оправдан, но использовать в качестве имени первенца отечественного электромобилестроения название другого государства – как минимум, непатриотично.


  • ЧАС,
  • БАЗА,
  • Модель,
  • Электромобиль,
  • ОБЕЦ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.